Кекс с изюмом

Кекс с изюмом — выпечка, знакомая всем с детства. Вкусный кекс, который многие любят запивать молоком, просто сделать в домашних условиях. Следуя пошаговому рецепту, Вы приготовите нежный десерт, который порадует всю семью. Для кексов возьмите темный изюм и пшеничную муку высшего сорта. Выпекать кексы с изюмом лучше в силиконовых формочках.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
373,61 ккал
Белки
6,25 г
Жиры
17,08 г
Углеводы
49,82 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо, Сливочное масло, Пшеничная мука хлебопекарная
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Штук
6
Для украшения
Сделать полезнее
Чтобы кексы получились менее калорийными, замените сливочное масло на банан, а сахар - на яблочное варенье или стевию (заменитель сахара). Также вместо пшеничной муки можно взять цельнозерновую.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все продукты заранее, чтобы к моменту готовки они были комнатной температуры. Разогрейте духовку до 180 градусов.
начать готовить
1
Начните готовить тесто. Для этого сливочное масло, сахар и ванильный сахар взбейте в пышную массу. Добавьте яйца и продолжайте взбивать до однородности.
Совет
Чтобы ускорить процесс готовки, взбивайте продукты с помощью миксера или блендера.
2
В отдельную миску положите муку, соль и разрыхлитель, перемешайте. Полученную смесь начинайте добавлять в тесто, тщательно перемешивая. В результате должна получиться масса, по консистенции похожая на густую сметану. В самом конце добавьте изюм и перемешайте тесто до однородного состояния.
3
Выложите кексы в формы, заполнив их до половины. Поставьте выпекать примерно на 20-25 минут. Когда будет готово, оставьте кексы остыть на 10 минут, а затем подайте, вынув из форм. Приятного аппетита!
Совет
Готовность кекса проверяйте деревянной палочкой — если на ней не остается сырого теста, выпечка готова.
произвести впечатление
Чтобы кекс получился еще нежнее, посыпьте его сахарной пудрой. Также можно использовать различные съедобные украшения, например, бусинки.