17 апреля 2021
Кекс с изюмом

Кекс с изюмом

Кекс с изюмом — выпечка, знакомая всем с детства. Вкусный кекс, который многие любят запивать молоком, просто сделать в домашних условиях. Следуя пошаговому рецепту, вы приготовите нежный десерт, который порадует всю семью. Для кексов возьмите темный изюм и пшеничную муку высшего сорта. Выпекать кексы с изюмом лучше в силиконовых формочках.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории366,1кКал
Белки6,68грамм
Жиры17,19грамм
Углеводы47,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

3 ст. л. = 75 г
3 шт. = 180 г
150 г
150 г
300 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 4 г
1 г

Для украшения

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте десерт полезнее, заменив сливочное масло бананом, а вместо сахара возьмите яблочное варенье или стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы к моменту готовки оно было подтаявшим. Поставьте духовку на 180 С°.

Шаг 1

Взбейте сливочное масло с сахаром и ванилью до пышности. Добавьте яйца и снова взбейте.
Для удобства воспользуйтесь блендером или миксером.

Шаг 2

Отдельно смешайте муку, соль и разрыхлитель. Получившуюся массу начните постепенно добавлять в масляно-яичную смесь. Перемешайте тесто до однородности. Должна получиться консистенция густой сметаны. После добавьте изюм и снова перемешайте.

Шаг 3

Подготовьте формы. Заполните их тестом до половины. Выпекайте 20-25 минут. Достаньте кексы из духовки и дайте немного остыть перед подачей на стол.
Проткните кекс деревянной палочкой, чтобы проверить готовность. Если она осталась сухой, выпечка готова.

произвести впечатление

Перед подачей присыпьте кекс сахарной пудрой или добавьте другие кондитерские украшения.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Джуа К.
Очень хороший рецепт) Однако пришлось подольше держать в духовке и повысить градус.
23.03.24 в 08:47
Олег Р.
Но когда разогрелось в духовке то расстеклось по форме. один минус. прилипает к форме и не вываливается. на вкус нормально
17.10.23 в 00:47
Олег Р.
Крутое тесто, очень крутое,
11.10.23 в 08:09
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении