8 марта 2021
Шоколадный кекс

Шоколадный кекс

Для тех, кто любит выпечку и шоколад, мы приготовили простой рецепт шоколадного кекса, который можно сделать в домашних условиях. Брауни — американский национальный десерт, у которого даже есть свой праздник 8 декабря. Есть версия, что он появился благодаря нерадивому шеф-повару, случайно добавившему шоколад в панировочные сухари. Чтобы кексы с шоколадом получились не слишком сладкими, используйте горький шоколад. Для теста понадобится также какао-порошок. Делать десерт лучше в силиконовых формочках в духовке.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории393,61кКал
Белки7,07грамм
Жиры22,93грамм
Углеводы41,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы кексы получились менее калорийными, возьмите для готовки горький шоколад, цельнозерновую муку, а сливочное масло замените на банан. Также можно использовать стевию вместо сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты. Растопите шоколад с маслом на водяной бане. Заранее выложите яйца из холодильника — они должны быть комнатной температуры. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Взбейте шоколад и сливочное масло, растопленные на водяной бане. Добавьте сахар и снова взбейте. Добавьте яйца и перемешивайте в течение 4 минут.
Чтобы ускорить процесс готовки, взбивайте продукты с помощью миксера или блендера. Если яйца будут холодеными, тесто получится слишком плотным, поэтому они должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

В отдельную миску положите муку, какао и разрыхлитель, перемешайте. В эту смесь начните вливать яично-шоколадную массу, очень тщательно перемешивая. В результате должна получиться масса по консистенции как густая сметана.

Шаг 3

Выложите кексы в формы, заполнив их примерно до половины. Поставьте выпекать на 20 минут. Когда будет готово, оставьте кексы остыть на 10 минут, а затем подайте, вынув из форм. Приятного аппетита!
Готовность кекса проверяйте деревянной палочкой — если на ней не остается сырого теста, выпечка готова.

произвести впечатление

Чтобы кекс получился еще нежнее, посыпьте его сахарной пудрой. Также добавьте для украшения шоколадную крошку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении