15 августа 2021
Сытная тортилья с ветчиной в томатном соусе

Сытная тортилья с ветчиной в томатном соусе

Сытная и необычная тортилья с ветчиной станет отличной альтернативой долго готовящимся пирожкам, пирогам или даже вертутам. Все потому, что готовятся они довольно быстро, а по вкусу не уступают даже пирогам на дрожжевом тесте. В отличие от последних, готовятся намного быстрее и ее требуют от хозяйки много кулинарного опыта.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории267,26кКал
Белки12,49грамм
Жиры16,6грамм
Углеводы17,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 400 г
300 г
500 г
3 зубчик = 15 г
10 веточка = 20 г
2 шт. = 160 г
3 ст. л. = 90 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте только свежие продукты, при необходимости приготовьте самостоятельно томатную пасту. Масло для жарки тортильи замените на оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разбавьте томатную пасту небольшим количеством воды, чтобы получить консистенцию соуса.

Шаг 1

Ветчину нарежьте соломкой, сыр натрите на тёрке, чеснок и зелень мелко порежьте. Начинку распределите по отдельным тарелкам.

Шаг 2

Лаваш намажьте томатным соусом, затем выложите ветчину, далее чеснок с зеленью и сыр. Не укладывайте на лист сразу много начинки, чтобы тортилья не разваливалась при готовке.

Шаг 3

Заверните тортилью конвертиком и обжарьте на сковороде с двух сторон до образования румяной корочки, но не более 3 минут с каждой стороны. Огонь не должен быть большим, но сковорода должна быть хорошо накалена.

произвести впечатление

Подавайте тортилью на салатом листе, при желании, украсьте веточками свежей зелени. Овощной сок поможет насладиться вкусом тортильи сполна.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении