15 августа 2021
Пикантная тортилья с креветками

Пикантная тортилья с креветками

Слегка изменив ингредиенты классической тортильи, можно получить довольно необычное и вкусное блюдо, которое определенно понравится всем гостям. Традиционное сочетание мясной начинки и лепешки из кукурузной муки уже давно известно всем, но в этом рецепте предлагается заменить использование мяса — креветками. Интересный и вполне гармоничный вкус блюда понравится всем, как гостям, так и домашним.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории196,3кКал
Белки10,55грамм
Жиры9,32грамм
Углеводы18,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривайте продукты на специальной сковороде, без использования масла, так калорийность готового блюда будет меньше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Оставьте масло в комнатной температуре, чтобы оно было слегка подтаявшим, так тесто будет намного проще приготовить.

Шаг 1

Смешайте слегка подтаявшее сливочное масло с мукой, разотрите руками в крошку. Влейте понемногу теплую воду, добавляйте постепенно, возможно, ее понадобится меньше, если качество муки хорошее. Вымешивайте тесто 5-7 минут. Разделите на 6-8 частей, дайте отдохнуть 9-12 минут.

Шаг 2

Раскатайте тонкие лепешки, обжарьте на раскаленной сухой сковороде не более 1 минуты с каждой стороны.

Шаг 3

Обжарьте на сливочном масле сначала креветки, не более 3 минут, затем помидоры. Они должны стать немного мягче. Лепешку смажьте сливочным сыром, выложите помидоры, обжаренные на сливочном масле, креветки, накройте листом салата, сложите пополам.

произвести впечатление

Подавайте тортилью вместе со свежими помидорами, добавьте для украшения один большой лист салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении