19 августа 2021
Насыщенный птитим в сливочном соусе с грибами

Насыщенный птитим в сливочном соусе с грибами

Птитим с шампиньонами «заиграет» на вкусовых рецепторах совершенно по-иному, благодаря сливочному соусу. Приятная структура пасты с грибами, ароматика сливок позволяют готовить блюдо для разных жизненных ситуаций — домочадцев на ужин, гостей, диетического питания. Во всех случаях он будет только полезным дополнением к рациону. При этом блюдо не требует больших финансовых затрат и времени.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории169,33кКал
Белки6,21грамм
Жиры3,22грамм
Углеводы28,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите энергетическую ценность блюда, использовав сливки низкой жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте набор ингредиентов для птитима. Взвесьте их. Шампиньоны промойте в проточной воде, обсушите. Лук и чеснок очистите от шелухи и помойте.

Шаг 1

Шампиньоны нарежьте соломкой, лук с чесноком нарежьте мелким кубиком.

Шаг 2

Птитим отправьте в кипящую воду и варите 10 минут.

Шаг 3

Шампиньоны обжарьте, добавьте лук, чеснок, пассеруйте. Затем добавьте сливки и птитим, доведите до готовности. По желанию добавьте базилик.

произвести впечатление

Выложите птитим на тарелку аккуратной горкой. Сверху добавьте зелени в виде листьев петрушки, укропа или базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении