16 августа 2021
Домашние пельмени из оленины

Домашние пельмени из оленины

Оленина считается чистейшим мясом, вкус которого нередко сравнивают с говядиной, но с присутствием диковинной нотки. Приготовление мяса северного оленя не требует особой сноровки и предварительной обработки, а дикий олень, в зависимости от возраста, отличается специфическим запахом. В этом случае мясо вымачивают в соляном растворе или в воде с винным уксусом.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории171,18кКал
Белки11,11грамм
Жиры6,92грамм
Углеводы16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
2 часа 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для фарша

250 г
1 шт. = 80 г
10 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для теста

1 стакан = 130 г
6 ст. л. = 108 г
0.5 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Оленина и так считается диетическим мясом, поэтому блюдо не будет отличаться высокой калорийностью, но для приготовления теста можете использовать цельнозерновую или ржаную муку, что обеспечит еще больше пользы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте оленину и нарежьте на средние куски для мясорубки или купите готовый фарш. Очистите лук и нарежьте мелким кубиком. Если вместо грибного порошка используете сухие грибы, то измельчите их. Подготовьте необходимое количество муки.

Шаг 1

Разведите в миске воду, соль и муку. Вымесите тугое тесто - это займет 10 минут. Заверните в пищевую пленку и дайте постоять 30 минут.

Шаг 2

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Прокрутите фарш через мелкую насадку. Смешайте мясо, лук, грибной порошок. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Присыпьте стол мукой, скатайте тесто в колбаску и нарежьте ее небольшими кусочками толщиной 1,5 см. Раскатайте не слишком тонкие сочни. Слепите пельмени, выкладывая фарш в центр сочней и крепко залепляя их.
Если сочни не получаются идеально ровными, раскатайте тесто одним пластом и с помощью горлышка стакана прорежьте в тесте круги.

Шаг 4

Налейте кастрюлю с водой и доведите до кипения. Посолите по вкусу, добавьте лавровый лист. Варите пельмени в течение 10-12 минут под крышкой. Достаньте шумовкой и разложите порционно.
Вместо воды лучше всего использовать говяжий бульон или бульон из дичи. С ним пельмени станут сочными и впитают в себя насыщенный аромат.

произвести впечатление

Подавайте пельмени под ягодным соусом (брусничным или клюквенным) или в бульоне со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении