Домашние пельмени из оленины

Домашние пельмени из оленины

Приготовление мяса северного оленя не требует особой сноровки и предварительной обработки. Но иногда дикий олень в зависимости от возраста отличается специфическим запахом. В этом случае мясо вымачивают в соляном растворе или в воде с винным уксусом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории171,18кКал
Белки11,14грамм
Жиры6,93грамм
Углеводы16,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
2 часа 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для фарша

250 г
1 шт. = 80 г
10 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для теста

1 стакан = 130 г
6 ст. л. = 108 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте оленину и нарежьте на средние куски для мясорубки или купите готовый фарш. Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Если вместо грибного порошка используете сухие грибы, то измельчите их. Просейте муку.

Шаг 1

Разведите в миске воду, соль и муку. Вымесите тугое тесто, это займет 10 минут. Заверните в пищевую пленку и дайте постоять 30 минут.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Прокрутите фарш через мелкую насадку мясорубки. Смешайте мясо, лук, грибной порошок. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Присыпьте стол мукой, скатайте тесто в колбаску и нарежьте ее небольшими кусочками толщиной 1,5 см. Раскатайте не слишком тонкие сочни. Слепите пельмени, выкладывая фарш в центр сочней и крепко залепляя их.
Если сочни не получаются идеально ровными, раскатайте тесто одним пластом и с помощью горлышка стакана прорежьте в тесте круги.

Шаг 4

Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Посолите по вкусу, добавьте лавровый лист. Варите пельмени в течение 10-12 минут под крышкой. Достаньте шумовкой.

произвести впечатление

Подавайте пельмени с брусничным или клюквенным соусом, а также в бульоне со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении