16 августа 2021
Испанская картофельная тортилья с помидорами и с колбасой

Испанская картофельная тортилья с помидорами и с колбасой

Испанская тортилья — это традиционное блюдо испанской кухни из яиц и картофеля, немного напоминающее омлет с добавками. Рецепт лепешки-тортильи был изобретен индусскими монахинями в 19 веке, а уже после этого различные нации стали видоизменять рецептуру. Испанская тортилья незамысловата в приготовлении, не требует много сил и денежных средств. При этом она достаточно полезная и питательная, поэтому прекрасно подходит в качестве блюда на завтрак как для взрослых, так и для детей.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории124,19кКал
Белки5,6грамм
Жиры8,19грамм
Углеводы7,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

8 шт. = 480 г
4 шт. = 480 г
3 шт. = 240 г
1 шт. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо подсолнечного масла возьмите оливковое, так как в своем составе оно имеет больше полезных жирных кислот таких, как омега-3.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи, очистите. Картофель нарежьте тонкими небольшими кубиками. Лук порежьте тонкими полукольцами, колбасу – соломкой, помидоры – крупными кусочками. Предварительно разогрейте духовку до 180 ºС.

Шаг 1

Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Выложите нарезанный лук, обжаривайте 2-3 минуты на среднем огне до полупрозрачности. Добавьте колбасу. Жарьте 3 минуты.

Шаг 2

В сковороду с колбасой и луком высыпьте картофель, добавьте растительного масла. Обжаривайте, помешивая, 3-5 минут. Закройте крышкой, тушите на маленьком огне 7-10 минут. Добавьте помидоры. Жарьте около 2 минут.

Шаг 3

В отдельную миску вбейте яйца, посолите, поперчите, взбейте. Смесь влейте в сковороду с овощами и колбасой.

Шаг 4

Снимите ручку со сковороды. Поставьте сковородку с тортильей в разогретую духовку до 180 ºС на 10-15 минут.

произвести впечатление

Подавайте тортилью горячей порционно, разрезав на небольшие кусочки. По желанию украсьте веточками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении