14 августа 2021
Простой пирог с картошкой

Простой пирог с картошкой

Простой пирог с картошкой насытит и подарит удовольствие всей семье. Тесто для пирога с картошкой можно приготовить как классическое дрожжевое, так и пресное на скорую руку. Готовое слоеное тесто поможет значительно ускорить процесс приготовления. Следуйте пошаговому рецепту и сделайте домашний вкусный пирог с картошкой.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории213,72кКал
Белки3,49грамм
Жиры12,28грамм
Углеводы22,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
500 г
200 г
3 ст. л. = 51 г
2 шт. = 2 г
3 зубчик = 15 г
0.3 ч. л. = 3 г
0.25 ч. л. = 1.25 г

Для подачи

15 г
15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте менее калорийную версию пирога, заменив половину картошки репой или тыквой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Слоеное тесто разморозьте. Картофель почистите, помойте и нарежьте кружками. Лук почистите, помойте и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Зубчики чеснока очистите от шелухи, вымойте, мелко нарежьте или раздавите ножом. Зелень помойте и обсушите. Духовку разогрейте до 200 градусов.

Шаг 1

Обработайте продукты для начинки. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук до легкого золотистого оттенка. Затем снимите с огня и дайте полностью остыть. Нарезанные кружки картофеля залейте кипятком и оставьте под крышкой на 10 минут. Затем картошку откиньте на дуршлаг, слейте воду и обсушите.

Шаг 2

Соберите слоеный пирог с картошкой. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Пластины слоеного теста раскатайте толщиной 3-4 миллиметра. На дно формы выложите одну пластину теста, сделав по бокам небольшие бортики. Заполните форму, выкладывая равномерно кусочки картошки, лука и чеснока. Посолите, поперчите, положите кусочки лаврового листа. Закройте начинку другой пластиной и соедините края теста.
Перед тем как поставить пирог в духовку, сделайте на нем проколы на поверхности. Это позволит пару выходить при выпекании, тесто не будет пузыриться и поверхность останется ровной.

Шаг 3

Поставьте пирог выпекаться. Поместите форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 10 минут. Затем убавьте температуру до 180 градусов и продолжайте выпекать 40-50 минут до румяного цвета. Готовый пирог немного остудите и подавайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте пирог с картошкой, нарезав на порционные кусочки и украсив их веточками свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении