Пирог с капустой и картошкой

Пирог с капустой и картошкой

В рецепте картофельного пирога с капустой используется готовое дрожжевое тесто, но можно сделать и заливное, если хочется, чтобы пирог получился более легким и мягким. Блюдо можно назвать диетическим, так как оно вполне подойдет для пп-меню, а также и для вегетарианского. С капустой можно немного поэкспериментировать, используя не только белокочанную, но и брюссельскую и даже пекинскую.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории187,56кКал
Белки3,54грамм
Жиры8,27грамм
Углеводы25,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
400 г
200 г
80 г
110 г
50 мл = 50 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте домашнее тесто. Оно будет более полезным и вкусным, чем магазинное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, капусту и картофель мелко порежьте, морковь натрите на терке. Заранее достаньте тесто из морозилки, чтобы оно разморозилось.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Обжарьте на сковороде с маслом все овощи 5 минут до полуготовности, добавьте перец и соль.

Шаг 2

Испеките пирог. Смажьте форму маслом. Половину теста раскатайте в пласт по размеру формы и переложите в нее. Сверху распределите начинку и накройте второй половиной теста. Смажьте пирог сметаной и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте пирог со сметаной и свежей зеленью.
Совет: если хочется более пикантного вкуса, сделайте из сметаны соус, добавив в нее чеснок и перец.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении