20 сентября 2021
Маринованная цветная капуста

Маринованная цветная капуста

Цветная капуста богата витамином С, железом, витаминами группы В, клетчаткой и белками, она чистит сосуды, понижает холестерин и налаживает кровообращение. Вся эта польза сохранится, если не злоупотреблять уксусом в рецепте, когда будете мариновать этот овощ. Вместо уксуса можно воспользоваться лимонной кислотой. Закуску из маринованной цветной капусты быстрого приготовления можно подавать с любыми мясными блюдами и всевозможными гарнирами. Она выглядит очень нарядно, празднично и аппетитно.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории60,94кКал
Белки1,22грамм
Жиры3,49грамм
Углеводы7,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

500 г
200 г
5 зубчик = 25 г

Для маринада и подачи

100 мл = 100 г
50 мл = 50 г
50 г
1 ст. л. = 25 г
500 мл = 500 г
40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать маринованную цветную капусту полезнее, возьмите оливковое масло для маринада и уменьшите количество сахара в рецепте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Цветную капусту хорошо промойте, разберите на соцветия. Морковь помойте и снимите кожуру ножом или овощечисткой.Зубчики чеснока очистите от шелухи. Петрушку помойте, обсушите на полотенце и разберите на небольшие веточки. Достаньте удобную емкость с крышкой для маринования.

Шаг 1

Подготовьте овощи. Цветную капусту обдайте кипятком. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок измельчите в прессе. Смешайте цветную капусту, морковь и чеснок в посуде для маринования.

Шаг 2

Заварите маринад. В кастрюле смешайте воду, соль, сахар и растительное масло. Доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте к смеси яблочный уксус и все тщательно перемешайте.

Шаг 3

Замаринуйте цветную капусту. Залейте горячим маринадом цветную капусту. Плотно закройте емкость крышкой или пищевой пленкой и дайте остыть при комнатной температуре. После остывания уберите в холодильник на 24 часа.

произвести впечатление

Подавайте маринованную цветную капусту в прозрачном стеклянном салатнике, украсив веточкой свежей петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении