1 октября 2021
Холодец из свиной головы

Холодец из свиной головы

Несмотря на то, что многие семьи любят и почитают холодец, готовят его самостоятельно далеко не все, отдавая предпочтение магазинному блюду. Однако ни для кого не секрет, что пища, приготовленная в домашних условиях, всегда более полезна. Холодец из свиной головы — не самый легкий вариант этого деликатеса. Тем не менее, пошаговый рецепт поможет разобраться в тонкостях блюда и сделать его вкусным.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории214,67кКал
Белки18,49грамм
Жиры15,52грамм
Углеводы0,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

8 кг = 8000 г
95 г
5 зубчик = 25 г
2 ч. л. = 20 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

30 г
80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для холодца морскую соль вместо поваренной и уменьшите количество перца.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для холодца из головы. Голову свиньи порубите на мелкие части, предварительно вырезав глаза. Получившиеся части хорошо промойте под холодной водой. Чеснок очистите от шелухи и измельчите. Зеленый лук промойте и крупно порежьте.Совет: для того, чтобы избавиться от остатков свернувшейся крови в свинине, замочите мясо в кастрюле. Обычно на эту процедуру уходит около часа.

Шаг 1

Сварите мясо. Сложите все части головы в кастрюлю. Залейте их холодной водой, чтобы ее уровень был выше содержимого на 5-6 см. Варите части на сильном огне до кипения, обязательно снимая пену. Убавьте огонь, посолите и поперчите бульон, прикройте крышку и варите около 3 часов до готовности мяса.

Шаг 2

Приготовьте мясную основу для холодца. Достаньте из бульона готовое мясо и отделите его от костей и кожи. Мелко нарежьте и добавьте к мясу измельченный чеснок. Разложите мясо по формам.
По желанию к мясу можно добавить перец чили.

Шаг 3

Залейте мясо бульоном и остудите. Бульон процедите и смешайте с желатином. Когда смесь приобретет однородный вид, залейте ей мясо, подсолите по необходимости. Оставьте блюдо в холодильнике на 2 часа.
Часто во время приготовления холодца вместо желатина используют агар-агар, который лучше переносит кипячение.

произвести впечатление

Готовый холодец из свиной головы подавайте в тарелках нарезанным на кубики. Посыпьте их порезанным зеленым луком. Рядом поставьте столовый хрен в соуснике.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении