17 сентября 2021
Холодец из свиных ножек и курицы

Холодец из свиных ножек и курицы

Еще в древности холодец из свинины и курицы считался настоящим лакомством для застолья. Для правильного приготовления следует выбирать только качественные продукты, а по возможности — домашнее мясо. Свиные ножки для блюда выбраны не случайно — в них много суставов и связок, которые выделяют коллаген. А курица помогает предотвратить катаракту и заболевания сердца. Рецепт холодца из свиных ножек и курицы не так сложен, как может показаться — стоит только начать и все получится.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории181,41кКал
Белки14,78грамм
Жиры12,82грамм
Углеводы1,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
850 г
120 г
120 г
4 зубчик = 20 г
0.3 ч. л. = 3 г
0.2 ч. л. = 1 г

Для подачи

15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для менее калорийного холодца выберите нежирные куски курицы и снимите лишний жир со свиных ножек.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед готовкой холодца из свиных ножек и курицы следует подготовить мясо. Если свиные ножки приобретены в супермаркете, их обязательно нужно осмолить. Благодаря этой процедуре можно избавить продукт от неприятного запаха. Остальные ингредиенты тщательно промойте, овощи очистите от кожуры. Веточки укропа промойте и отделите толстые стебли.

Шаг 1

Сварите мясо. Уложите свиные ножки и куриные части в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Дождитесь кипения и слейте воду, придерживая крышку. Снова залейте мясо водой, чтобы она была выше ингредиентов на 4-5 см. После закипания убавьте огонь до минимального и варите 4 часа.

Шаг 2

Заправьте бульон овощами. Луковицу разрежьте пополам и положите в бульон. Морковь положите целиком. Посолите, поперчите и варите на медленном огне мясо с овощами еще 2 часа. Остудите и процедите бульон, удалив из него овощи.

Шаг 3

Поставьте холодец застывать. Из мяса выберите все косточки, а мякоть нарежьте мелкими кусочками. Измельчите зубчик чеснока и перемешайте с мясной массой. Разложите все по формам и залейте процеженным бульоном. Оставьте готовое блюдо остывать в холодильнике на 2 часа.
Для того, чтобы придать холодцу более интересный вид, можно уложить на дно формы половинку вареного яйца. После застывания блюдо следует перевернуть так, чтобы украшение оказалось сверху.

произвести впечатление

При подаче украсьте холодец веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении