8 сентября 2021
Крем для эклеров с сыром маскарпоне

Крем для эклеров с сыром маскарпоне

Тем, кто не любит тяжелые и плотные масляные кремы или не хочет возиться с приготовлением заварной начинки, стоит попробовать наполнить эклеры кремом из мягкого сыра маскарпоне и сливок. Крем из маскарпоне получается воздушным и с легким привкусом пломбира. Классический рецепт такого крема включает жирные сливки, но при желании их можно заменить на греческий йогурт густой консистенции.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории305,39кКал
Белки2,11грамм
Жиры23,4грамм
Углеводы22,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для крема

250 мл = 250 г
100 г
100 г
0.25 ч. л. = 1.25 г

Для подачи

80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сыр маскарпоне можно сделать самостоятельно в домашних условиях из сливок 26,5% жирности и лимонного сока. Настаивается такой сыр в течение нескольких часов и получается нежным, вкусным и идеальной консистенции.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чтобы приготовить крем для эклеров, охладите все необходимые продукты и не доставайте сыр и сливки из холодильника заранее, иначе при взбивании крем может расслоиться. Приготовьте миксер для взбивания крема и вазочки-креманки для подачи. Клубнику помойте, не снимая чашелистиков, и разрежьте пополам.

Шаг 1

Взбейте сливки с сахарной пудрой. В глубокую чашу вылейте охлажденные сливки и добавьте к ним сахарную пудру и ванилин. Взбивайте сливки с пудрой миксером на малых оборотах, чтобы сахарная пудра успела раствориться. Взбейте сливки до мягких пиков.

Шаг 2

Добавьте сыр. К взбитым сливкам добавьте сыр маскарпоне. Перемешайте сыр и сливки миксером на малых оборотах, не взбивая, чтобы крем не превратился в масло. Готовый крем еще немного перемешайте силиконовой лопаткой, чтобы он приобрел более однородную структуру.

произвести впечатление

Крем из сыра маскарпоне и сливок не растекается и прекрасно подойдет для заполнения эклеров. Для подачи переложите крем из чаши в глубокую вазочку или креманку и украсьте свежей клубникой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении