6 сентября 2021
Заварной крем для эклеров

Заварной крем для эклеров

Немногие знают о том, какой путь пришлось пройти этому десерту, чтобы называться пирожным. Изначально это был торт, который носил название «Дюшес». Впервые эклеры появились только в середине XIX века, когда французский повар, взяв за основу тот самый торт, создал маленькое лакомство. Главным составляющим эклеров является заварной крем, который прекрасно сочетается с тестом. Для приготовления классического заварного крема для эклеров понадобятся самые простые продукты.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории247,24кКал
Белки4,75грамм
Жиры8,63грамм
Углеводы38,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если хотите немного «оздоровить» заварной крем, то вместо ванильного и обычного сахара добавьте мёд. Эффект будет такой же, но в несколько раз полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления заварного крема для эклеров подготовьте масло. Достаньте его из холодильника и оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре. В процессе приготовления крема оно должно быть мягким. Просейте муку и помойте яйца. Приготовьте венчик, емкости для смешивания ингредиентов и для нагревания.

Шаг 1

Подготовьте смесь для будущего крема. 300 мл молока влейте в сотейник и поставьте на огонь, доведите его до кипения. Оставшееся молоко поместите в глубокую чашу, добавьте к нему яйца, муку, сахар. Венчиком хорошо перемешайте все ингредиенты. Следите за тем, чтобы не было комочков.

Шаг 2

Поставьте получившуюся смесь готовиться. В заготовку влейте горячее молоко, при этом хорошо помешивая будущий крем. Вылейте содержимое миски в сотейник и поставьте на небольшой огонь. В процессе готовки тщательно перемешивайте крем, иначе он получится неоднородным. Доведите массу до кипения и поварите ещё 1-2 минуты.

Шаг 3

Завершите приготовление. Снимите сотейник с огня и тщательно перемешайте. Оставьте крем остывать. Когда заготовка остынет, добавьте в нее сливочное масло небольшими порциями. Накройте крем пленкой и поставьте в холодильник.
Чем больше масла, тем вкуснее будет крем.

произвести впечатление

Готовый крем используйте в качестве начинки для эклеров или оставьте его для украшения тортов. Используя фигурную насадку кондитерского мешка, создайте необычный декор. Готовое украшение посыпьте шоколадной крошкой — будет не только красиво, но и вкусно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении