14 сентября 2021
Мясо с квашеной капустой в мультиварке

Мясо с квашеной капустой в мультиварке

Мясо с квашеной капустой — вкусное и сытное блюдо для всей семьи, известное еще в древней Руси. Квашеную капусту в те времена использовали в народной медицине. В основном, для укрепления иммунитета. Сейчас ее очень любят сторонники ПП, так как она позволяет похудеть и хорошо утоляет чувство голода. А тушение в мультиварке делает блюдо еще менее калорийным. Мясо выбирайте любое: говядина, свинина или курица. Капуста хорошо сочетается с тмином, молотой паприкой, лавровым листом, куркумой.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории92,4кКал
Белки6,73грамм
Жиры6,19грамм
Углеводы3,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
400 г
130 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если нужен постный вариант тушеной квашеной капусты, можно приготовить ее со сладким болгарским перцем, зеленым горошком, морковью, томатами, фасолью, картошкой, грибами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты для приготовления. Мясо хорошо промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками. Очистите лук, помойте и нарежьте мелкими кубиками. Достаньте из банки нужное количество квашеной капусты и отожмите от влаги. Зелень помойте, обсушите и нашинкуйте. Подключите мультиварку к питанию.

Шаг 1

Приготовьте мясо. В чашу мультиварки влейте растительное масло, включите режим "Жарка" и переложите мясные кусочки. Обжаривайте 10 минут, периодически помешивая силиконовой лопаткой.
Если в мультиварке нет режима "Жарка", включите режим "Выпечка". При этом мясо будет готовиться 20-30 минут.

Шаг 2

Добавьте лук. К мясу добавьте нарезанный лук, перемешайте и жарьте 5 минут.

Шаг 3

Потушите квашеную капусту. В мультиварку, где жарится мясо и лук, отправьте капусту. Посыпьте солью и перцем. Перемешайте, закройте крышку, включите режим "Тушение" и готовьте 50-60 минут. Готовое мясо с квашеной капустой слегка остудите и подавайте к столу.

произвести впечатление

Перед подачей блюдо посыпьте нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении