12 сентября 2021
Заливной пирог с квашеной капустой

Заливной пирог с квашеной капустой

Квашеная капуста — традиционное российское и немецкое блюдо. Ее употребляют как самостоятельно, так и в дополнение к другим блюдам. Также очень популярна выпечка из такой капусты. И если в Германии ее традиционно пекут на дрожжевом тесте, то в России распространен заливной пирог с квашеной капустой. Пирог на кефире в духовке можно приготовить на скорую руку из самых доступных продуктов. Причем подавать его можно как к чаю, так и к первым блюдам.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории157,91кКал
Белки5,49грамм
Жиры6,2грамм
Углеводы20,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, немецкая, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

320 г
300 мл = 300 г
3 шт. = 180 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
3 ст. л. = 51 г

Для начинки и подачи

400 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если в квашеной капусте чувствуется запах уксуса, ее можно потушить на воде. Тогда она станет мягче, а запах выпарится.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Квашеную капусту промойте под холодной водой. Дайте стечь рассолу, нарежьте тонкой соломкой, если она крупная. Вымойте яйца. Помойте укроп и петрушку. Петрушку мелко порубите. Укроп порубите ножом.

Шаг 1

Подготовьте начинку. Смешайте капусту и укроп, посолите и поперчите.
Если капуста жесткая, помните ее руками.

Шаг 2

Замесите тесто. Разбейте яйца, добавьте к ним соль и сахар. Перемешайте их венчиком или вилкой до однородной массы. Добавьте к яйцам кефир и соду, снова перемешайте. Влейте подсолнечное масло. Добавьте муку и взбейте всю массу. Тесто должно получиться такой консистенции, как на оладьи.
Муку лучше просеять через сито, чтобы она обогатилась кислородом. В этом случае выпечка будет более нежной и воздушной.

Шаг 3

Испеките пирог. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой или смажьте форму растительным маслом. На дно формы вылейте около трети теста и лопаточкой равномерно распределите по всей форме. Сверху разложите начинку из капусты. Затем залейте все оставшимся тестом. Поставьте в духовку пирог на 40 минут. Его готовность определите по корочке — она станет коричневой.

произвести впечатление

Готовый капустный пирог нарежьте на порционные куски и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении