5 сентября 2021
Квашеная капуста с луком

Квашеная капуста с луком

Квашеная капуста богата витаминами А, В и С, причем количество последнего больше, чем в лимоне. Рецепт квашеной капусты с луком — знаковый для русской кухни. На Руси даже существовали традиции, связанные с квашеной капустой. По одной из них в конце сентября квасить капусту нужно было всем селением. Девушки и женщины собирались вместе, нарезали и укладывали капусту в дубовые бочки. Приготовление всегда сопровождалось веселыми песнями и разными представлениями.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории40,99кКал
Белки1,66грамм
Жиры1,25грамм
Углеводы5,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 дня 1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, немецкая, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
200 г
200 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 3 г
2 шт. = 2 г

Для подачи

20 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать квашеную капусту более полезной, можно поваренную соль заменить на йодированную. Она обогатит блюдо полезными микроэлементами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи помойте, морковь очистите от кожуры. С капусты снимите верхние листья. Лук очистите от шелухи. Капусту тонко нашинкуйте. Морковь измельчите на терке. Лук нарежьте полукольцами. Зелень петрушки для подачи помойте и нарежьте. Подготовьте емкость, в которой будет кваситься капуста.Совет: чтобы во время обработки лук не вызывал слезы, нужно срезать с него верхнюю и нижнюю части, а затем подержать 10 минут в холодной воде.

Шаг 1

Подготовьте овощи. Смешайте капусту, лук и морковь и поперчите их. Добавьте семена укропа и лавровые листья. Затем смесь перетрите с солью, чтобы выделился сок.

Шаг 2

Заквасьте капусту. Овощи выложите в тару, в которой будете квасить капусту. Утрамбуйте их и накройте тарелкой, сверху положите груз и оставьте капусту на 3 дня. Спустя это время проткните капусту до дна с помощью деревянной шпажки. На четвертый день овощи отожмите и уложите в банки.
Квасить капусту можно в деревянных кадках, стеклянных и эмалированных кастрюлях, кадушках, глиняных горшках. Нельзя использовать оцинкованную и пластиковую тару. В качестве гнета нельзя использовать металлические предметы.

произвести впечатление

Подайте квашеную капусту с луком в настоящих русских традициях — с петрушкой и подсолнечным нерафинированным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении