3 сентября 2021

Севиче из лосося и авокадо

Севиче — древнее латиноамериканское блюдо, придуманное простыми рыбаками. Это замаринованная в цитрусовом соке свежая морская рыба или морепродукты. В приготовлении может использоваться острый перец, различные фрукты, томатная паста, лук, сельдерей и другая зелень. Вариаций много. Доступным рецептом является севиче из лосося. Готовится деликатес достаточно легко и быстро. Чтобы получилось настоящее вкусное севиче, лучше делать его из свежего, охлажденного лосося.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории130,88кКал
Белки6,17грамм
Жиры9,8грамм
Углеводы3,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
32 минуты
Время на кухне
17 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Латиноамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
80 г
250 г
125 г
 по вкусу
 по вкусу
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы севиче из лосося получился полезнее, не пересаливайте блюдо.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для севиче из лосося. Филе лосося помойте, нарежьте кубиками. Лимон помойте, выжмите сок из половинки. Растолките горошины перца в ступке. Чеснок почистите, пропустите через пресс. Авокадо помойте, почистите, нарежьте средними кусочками. Рукколу помойте, разделите на листики.Совет: Критерием свежести лосося является не запах рыбы, а запах соленого моря. Мякоть должна быть нежно-розового цвета.

Шаг 1

Приготовьте севиче из лосося. Полейте рыбу соком лимона, немного посолите. В середину плоской тарелки выложите авокадо, посыпьте чесноком. Сверху разместите замаринованный лосось. Полейте оставшимся лимонным соком. Посыпьте перцем. Сверху украсьте листиками рукколы.
Если обнаружилось при покупке, что авокадо недозрелый, необходимо его положить вместе с яблоком и бананом в бумажный пакет и убрать в темное место. Через 3-5 дней фрукт дозреет.

произвести впечатление

Так как севиче готовится из сырой рыбы, подавать блюдо нужно сразу после приготовления сбрызнув оливковым маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении