16 июня 2021
Севиче из лосося

Севиче из лосося

Лосось — любимое блюдо Мадонны, Дженифер Лопес и Брюса Уиллиса. Всех этих звезд объединяет одна общая черта: они очень молодо выглядят. Взаимосвязь не случайна, ведь лосось содержит в себе множество полезных витаминов и микроэлементов, способствующих омоложению клеток организма. Так что севиче из лосося — это не только вкусный и довольно необычный для русской кухни рецепт, но и проводник в мир неувядающей красоты.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории54,62кКал
Белки4,67грамм
Жиры1,78грамм
Углеводы4,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Латиноамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 120 г
3 шт. = 375 г
300 г
200 г
60 г
100 г
1 шт. = 15 г
15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Главное правило для приготовления севиче из лосося — брать самую свежую рыбу. Также можно сократить количество острого перца в блюде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты для приготовления. Вымойте цитрусовые, томаты и зелень. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Нарежьте помидоры и болгарский перец некрупными кубиками. Порежьте оливки колечками средней толщины, перец чили — тонкими колечками. Порежьте лосось некрупными кусочками.

Шаг 1

Приготовьте севиче. Выжмите сок лайма и лимона, полейте им нарезанную рыбу. Посыпьте лук солью, немного подавите руками. Соедините все нарезанные ингредиенты с рыбой, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

Сделайте заправку. Выжмите сок из апельсинов, полейте им севиче из лосося. Перед подачей посыпьте блюдо крупно нарезанной кинзой.

произвести впечатление

Если хотите, чтобы севиче из лосося приобрело еще более насыщенный вкус, дайте ему настояться 15 минут после соединения всех ингредиентов. Тогда томаты, перцы и зелень пропитаются насыщенным цитрусовым ароматом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении