28 июля 2021
Севиче из белой рыбы

Севиче из белой рыбы

Севиче — блюдо из рыбы или морепродуктов, родиной которого считается Перу. Закуска популярна в кухнях многих латиноамериканских стран, хотя рецепты могут сильно отличаться. Например, в Колумбии в блюде используется томатная паста или кетчуп. Но единым остается одно — севиче готовят из сырой рыбы. Оригинальный рецепт включает лук, острый перец и сок лайма, в котором маринуют рыбу. Севиче по этому рецепту лучше готовить из белой морской рыбы без косточек (лещ, камбала, зубатка) и тигровых креветок.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории144,95кКал
Белки9,5грамм
Жиры2,18грамм
Углеводы3,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Латиноамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Ракообразные, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
150 г
100 г
40 г
1 пучок = 30 г
80 г
2 шт. = 240 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы севиче получилось полезнее, готовьте блюдо только из качественной свежей рыбы.
Сделать разнообразнее:
Для красоты и яркости подготовьте для севиче болгарский перец разных цветов — зеленого и красного. В качестве основы блюда может выступать любой вид морской белой рыбы, например, лещ, камбала или зубатка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для севиче. Хорошо промойте филе рыбы под проточной водой и нарежьте на небольшие кусочки. Почистите и нарежьте лук тонкими полукольцами. У перца болгарского и острого удалите семена и белые прожилки, мелко порежьте. Измельчите кориандр. Выдавите из лимонов или лаймов сок.Совет: Так как рыба сырая, то перед приготовлением блюда лучше свежую рыбу заморозить в морозилке, а потом разморозить в холодильнике (не в микроволновке).

Шаг 1

Сделайте севиче. Нарезанную белую рыбу соедините с полуотварными очищенными креветками. Добавьте лук, острый и болгарский перец, кориандр.

Шаг 2

Заправьте севиче. Посолите, поперчите, полейте лимонным соком. Уберите севиче в холодильник на 30 минут.
Чтобы лук сохранил сочность, но запаха не было, замочите его на 20 минут в холодной соленой воде.

произвести впечатление

Подавайте севиче в холодном виде с белым охлажденным вином.Совет: Если вкус севиче получился слишком кислым, добавьте немного сахара — сладость нивелирует кислоту
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении