2 февраля 2022
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK7k9vDBQ
Севиче из семги с авокадо

Севиче из семги с авокадо

Севиче — закуска, родиной которой принято считать Перу. Готовится из сырой рыбы или морепродуктов. Особенностью блюда является кратковременное маринование продуктов в соусе с добавлением кислоты — обычно сока лимона или лайма. Остальные ингредиенты используются опционально — это могут быть красный лук, кукуруза, острый перец или авокадо. Секрет правильного севиче — качественная белая или красная рыба.
Все продукты из этого рецепта можно купить в супермаркетах «Перекрёсток».
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории193,62кКал
Белки8,7грамм
Жиры15,79грамм
Углеводы4,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Латиноамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и маринада

175 г
0.5 шт. = 100 г
2 перо = 10 г
0.5 шт. = 62.5 г
0.5 шт. = 60 г
0.5 шт. = 30 г

Для соуса

2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 7 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез замените натуральным греческим йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фрукты и лук вымойте, обсушите. Из половинок цитрусовых выжмите сок. Зеленый лук измельчите, авокадо и семгу порежьте кубиками. Оставшуюся половину апельсина очистите от кожуры и мембран, нарежьте кубиками. Подготовьте кулинарное кольцо.

Шаг 1

Подготовьте основу севиче. Кусочки семги сложите в миску, залейте соками цитрусовых, перемешайте, поставьте в холодильник на 1 час. Затем отцедите маринад, слейте в отдельную емкость. Семгу соедините с авокадо, апельсином и луком. Аккуратно перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте соус. В цитрусовый маринад добавьте майонез, перемешайте. Введите мед, соль, острый красный перец. Взбейте до образования пены.

произвести впечатление

Севиче из семги с авокадо выложите на сервировочную тарелку через кулинарное кольцо, полейте соусом.
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-105253
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении