27 августа 2021

Картошка с салом на сковороде

Чтобы картофель с салом на сковороде получился особенно вкусным, важно тщательно выбрать сало. Оно обязательно должно быть с мясной прослойкой. Его необходимо нарезать толстыми ломтиками, выложить на еще холодную сухую сковороду и обжарить так, чтобы жир вытопился, а слой мяса приобрел коричневый цвет. Для аромата к салу добавляют чеснок, лук и специи. Картофель нужно нарезать тонкими ломтиками или брусками. Жарить без крышки, перемешивая регулярно, но не часто, до появления золотистой корочки.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории178,44кКал
Белки2,17грамм
Жиры13грамм
Углеводы13,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
150 г
1 ч. л. = 10 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 4 г

Для подачи

50 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать картофель с салом на сковороде полезнее, подавайте его со свежими овощами и большим количеством зелени.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель помойте и почистите. Сало разморозьте в холодильнике в течение 2 часов, помойте. Чеснок почистите. Подготовьте глубокую сковороду с толстыми стенками и дном. Укроп и петрушку помойте и обсушите.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Сало нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Чеснок выдавите. Картофель порежьте тонкими брусками толщиной 0,5 см.

Шаг 2

Вытопите сало. На холодную сковороду выложите сало, поставьте на средний огонь. Обжаривайте сало 5 минут. Добавьте чеснок, черный перец и мускатный орех. Увеличьте огонь до сильного.

Шаг 3

Пожарьте картофель. В разогретую сковороду к салу добавьте картофель. Обжаривайте картофель на сильном огне 15 минут, перемешивая каждые 5 минут. Посолите, хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Укроп и петрушку мелко покрошите. Подавайте картофель с салом, украсив его свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении