24 сентября 2021

Овсянка с грибами

Овес издавна считается очень полезным злаком. Зерно овса богато клетчаткой, имеет большое количество витаминов и микроэлементов. Блюда из овсянки снижают уровень холестерина и заряжают энергией. Овес также содержит тиамин — вещество, которое преобразуется в гормон счастья. Чаще всего овсянку готовят на молоке, но сторонникам диет больше подойдет каша на воде. Если дополнить овсянку овощами, можно подавать ее не только к завтраку, но и в качестве гарнира на обед.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории67,1кКал
Белки1,86грамм
Жиры3,77грамм
Углеводы6,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

80 г
250 г
100 г
100 г
80 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 5 г
400 мл = 400 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

5 шт. = 100 г
70 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овсянка на воде — диетическое блюдо. Чтобы сделать кашу еще полезнее, обжарьте овощи на антипригарной сковороде без использования масла.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шампиньоны и морковь почистите, помойте и обсушите. Морковь натрите на мелкой терке. Грибы мелко порежьте. Помойте стебель сельдерея и измельчите. Лук очистите от шелухи и мелко порежьте.Воду доведите до кипения.

Шаг 1

Обжарьте овощи.На сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло. Обжарьте лук и морковь до прозрачности. Всыпьте сельдерей и обжаривайте на небольшом огне еще минуты три. Добавьте нарезанные грибы. Овощную массу, помешивая, обжаривайте до тех пор, пока не испарится вся жидкость, а овощи не покроются слегка золотистой корочкой. Посолите и поперчите зажарку.

Шаг 2

Сварите кашу.В кипящую воду всыпьте овсяные хлопья и варите их 10 минут, пока каша не загустеет. Добавьте обжаренные овощи. Перемешайте. При необходимости еще раз посолите и поперчите, снимите с огня.

произвести впечатление

Овсянку с грибами можно подавать со свежими овощами и мелко порубленной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении