30 июля 2021
Душистый осетинский пирог с сыром уалибах

Душистый осетинский пирог с сыром уалибах

Осетинский пирог уалибах по местным обычаям символизирует единение Бога, солнца и земли. Несмотря на глубокий смысл, сам пирог душистый и сытный, и такой же богатый вкусами, как и символы национального подтекста. Истинный представитель кавказской кухни, он готовится на одном дыхании, интересен своей текстурой, но денег на него придется потратить немного.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории243,51кКал
Белки12,78грамм
Жиры12,8грамм
Углеводы19,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 10 г
10 г
50 г
2 стакан = 400 г
1 кг = 1000 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте осетинский пирог из муки твердых сортов зерна, тем самым обогатите выпечку растительным белком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Взвесьте требуемое количество продуктов. Приготовьте воду, дрожжи, выставьте сыр, сахар, соль.

Шаг 1

В муку добавьте дрожжи, сахар, соль, растительное масло, перемешайте и добавьте теплую воду. Замесите тест. Дайте ему постоять и взойти. Затем обомните и пусть еще раз взойдет. Разделите тесто на три части.

Шаг 2

Сыр натрите на терке и также разделите на три части. Соберите пирог. Раскатайте каждый шар теста, посередине уложите начинку.

Шаг 3

Сформируйте пирог. Соберите все края в средину, слегка раскатайте и сделайте отверстие для пара. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку на 15 мин при 200 °C. Готовый пирог смажьте сливочным маслом.

произвести впечатление

Готовый осетинский пирог подавайте нарезанным на аккуратные секторы. Украсьте веточкой зелени. Подайте к нему сметану или другие кисломолочные напитки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении