Душистый осетинский пирог с сыром уалибах

Душистый осетинский пирог с сыром уалибах

Осетинский пирог уалибах по местным обычаям символизирует единение Бога, солнца и земли. Несмотря на глубокий смысл, сам пирог душистый и сытный, и такой же богатый вкусами, как и символы национального подтекста. Истинный представитель кавказской кухни, он готовится на одном дыхании, интересен своей текстурой, но денег на него придется потратить немного.
Калории 243,51 кКал
Белки 12,8 грамм
Жиры 12,81 грамм
Углеводы 19,05 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 7 г
10 г
50 г
2 стакан = 400 г
1 кг = 1000 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте осетинский пирог из муки твердых сортов зерна, тем самым обогатите выпечку растительным белком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Взвесьте требуемое количество продуктов. Приготовьте воду, дрожжи, выставьте сыр, сахар, соль.

Шаг 1

В муку добавьте дрожжи, сахар, соль, растительное масло, перемешайте и добавьте теплую воду. Замесите тест. Дайте ему постоять и взойти. Затем обомните и пусть еще раз взойдет. Разделите тесто на три части.

Шаг 2

Сыр натрите на терке и также разделите на три части. Соберите пирог. Раскатайте каждый шар теста, посередине уложите начинку.

Шаг 3

Сформируйте пирог. Соберите все края в средину, слегка раскатайте и сделайте отверстие для пара. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку на 15 мин при 200 °C. Готовый пирог смажьте сливочным маслом.

произвести впечатление

Готовый осетинский пирог подавайте нарезанным на аккуратные секторы. Украсьте веточкой зелени. Подайте к нему сметану или другие кисломолочные напитки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении