10 августа 2021
Красочное ризотто с овощами

Красочное ризотто с овощами

Входящие в состав этого ризотто овощи придают красочный и очень красивый вид блюду. Использование моркови, зеленого, желтого и красного перца создает нечто подобное мозаике. К тому же, каждый овощ обогащает по-своему вкус блюда, наполняет питательными витаминами и минералами. Готовится блюдо молниеносно, денег на покупку ингредиентов уходит минимум. Оно придется по вкусу вегетарианцам.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории146,48кКал
Белки1,7грамм
Жиры8,29грамм
Углеводы16,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

150 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
300 мл = 300 г
 по вкусу
 по вкусу
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте ризотто обязательно с использованием красного болгарского перца, который содержит самый сильный антиоксидант ликопин.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и помойте морковь, лук, болгарский перец. Отвесьте нужное количество риса. Выберите приправы, которые вам нравятся.

Шаг 1

Нашинкуйте кубиком лук и загрузите его в сотейник. Когда лук приобретет золотистый цвет, следом отправьте к нему нарезанную полукольцами морковь и перец - соломкой. Убавьте огонь.

Шаг 2

Добавьте к овощам рис, зелень, специи и залейте водой. Тушите 20 минут до готовности риса.

произвести впечатление

Ризотто украсьте веточкой петрушки. Также выложите сбоку веером красный болгарский перец, нарезанный полосками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении