15 августа 2021
Дрожжевой пирог с картошкой

Дрожжевой пирог с картошкой

Пирог с картошкой из дрожжевого теста — это универсальная выпечка, рецепт которой пригодится и для постного обеда, и для праздничного чаепития. Дрожжи можно выбрать как сухие, так и прессованные. Тесто при замесе получается мягкое и липкое — с ним сложно работать, но зато пирог будет легким, воздушным и долго не зачерствеет. Также можно испечь пирог из готового слоеного теста. Дрожжевой пирог с картошкой можно дополнить чем угодно: луком, капустой, грибами, курицей или ветчиной.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории176,33кКал
Белки4,69грамм
Жиры5,7грамм
Углеводы26,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 5 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

300 г
1 ст. л. = 12 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 34 г
200 мл = 200 г

Для начинки, смазывания и подачи

400 г
100 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 60 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать дрожжевой пирог с картошкой более легким, используйте готовую мучную смесь без глютена вместо пшеничной муки и оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель помойте, почистите и сварите в слегка подсоленной воде и растолките в пюре. Очистите лук от шелухи и мелко покрошите. Просейте муку через сито. Достаньте противень и застелите его бумагой для выпечки. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте опару. В теплую воду добавьте сахар, дрожжи и 3 ст. л. муки. Хорошо перемешайте, накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 15 минут.

Шаг 2

Вымесите тесто. Добавьте в опару масло и соль. Небольшими порциями добавляйте просеянную муку. Замесите тесто, снова укройте полотенцем и оставьте на 30 минут. На стол насыпьте немного муки и вымесите тесто руками.

Шаг 3

Приготовьте начинку. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Добавьте лук, соль и мускатный орех к картошке, хорошо перемешайте.

Шаг 4

Испеките пирог с картошкой. Половину теста раскатайте толщиной не больше 2 см, выложите на противень. Сверху равномерно положите начинку. Укройте раскатанной второй половиной теста и залепите края. Взбейте яйцо и смажьте им пирог. Проколите ножом верхний слой теста посередине. Запекайте 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

произвести впечатление

Подавайте дрожжевой пирог с картошкой с чашкой ароматного черного чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении