15 августа 2021
Пирог с картошкой на кефире

Пирог с картошкой на кефире

Заливной пирог на кефире с картошкой — очень популярное блюдо, ингредиенты для него всегда доступны, рецепт простой. Сначала в форму заливают часть теста, затем выкладывают подготовленную картофельную начинку и заливают оставшимся жидким тестом. Пирог можно запекать в духовке или мультиварке. Тесто делают на основе майонеза, сметаны, воды, молока, простокваши или кефира. Молочные продукты для теста могут быть даже немного скисшими. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории144,23кКал
Белки4,45грамм
Жиры7,29грамм
Углеводы14,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

200 мл = 200 г
2 шт. = 120 г
100 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
300 г
100 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 17 г

Для смазывания формы и подачи

1 ст. л. = 17 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пирог с картошкой на кефире полезнее, используйте цельнозерновую муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кефир и яйца достаньте из холодильника за час до приготовления, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Яйца помойте. Муку просейте. Картофель помойте и почистите, а затем нарежьте мелкими кубиками. Лук репчатый почистите и мелко покрошите. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте миксер и форму для выпечки.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Разбейте в глубокую миску 2 яйца. Добавьте соду и соль. Перемешайте. Добавьте кефир. Начните взбивать тесто миксером на медленной скорости. Постепенно введите муку и замешайте тесто до густоты сметаны.

Шаг 2

Сделайте картофельную начинку. Лук обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета. Смешайте картофель, обжаренный лук, соль и приправу.

Шаг 3

Испеките пирог. Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Равномерно распределите треть теста по дну формы. Сверху выложите аккуратно начинку и залейте оставшимся тестом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.

произвести впечатление

Подавайте пирог с картошкой на кефире горячим со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении