15 августа 2021
Сытная тортилья с грибами

Сытная тортилья с грибами

Обязательно попробуйте эту тонкую лепешку тортилью с натертым сыром и грибной начинкой. Это невероятно вкусное блюдо мексиканской кухни предназначено для быстрого перекуса или завтрака. Кроме этого, такую тортилью с грибами можете смело брать с собой на пикник и на работу. Хорошо нагретый сыр в начинке склеит все ингредиенты и не даст им выпасть. Поэтому удобно тортилью не только готовить, но и есть.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории150,93кКал
Белки6,28грамм
Жиры6,94грамм
Углеводы16,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 шт. = 240 г
2 шт. = 150 г
400 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените подсолнечное масло оливковым для улучшения вкуса и используйте его в небольших количествах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи, отмерьте нужное количество всех ингредиентов, очистите лук от шелухи.

Шаг 1

В отдельную емкость нарежьте мелкими кубиками лук и грибы, так же чтобы сыр плавился быстрее натрите его на крупной терке.

Шаг 2

На разогретую сковороду налейте растительное масло, пассеруйте лук до золотистого цвета, к луку добавьте грибы, все тщательно перемешайте, добавьте соль и перец, жарьте 7-8 минут.

Шаг 3

На тарелке разложите тортилью, на одну половину выложите половину сыра, поверх лук и грибы, засыпьте оставшимся сыром. Сложите по полам, прожарьте на сковороде 2-3 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Перед подачей готовую тортилью с грибами можете разрезать по полам и подавать на тарелках, дополнительно украсьте свежими овощами, зеленью и сметанно-чесночным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении