17 августа 2021
Песочный пирог с картошкой

Песочный пирог с картошкой

Необычным на вкус получается пирог с картошкой и мясом из нежного песочного теста. Готовится оно на основе сливочного масла, которое ни в коем случае не следует растапливать, только размягчить. В противном случае тесто получится плотным и жестким. Еще одно правило — тесто перед раскаткой следует обязательно охладить. Идеальная температура для раскатки — 15-20 градусов. Для начинки используют мясной фарш. Для этого подойдет свинина, говядина, мясо птицы.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории272,94кКал
Белки6,5грамм
Жиры16,8грамм
Углеводы23,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

400 г
100 г
3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 10 г

Для начинки

300 г
130 г
400 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы песочный пирог с картошкой получился полезнее, готовьте его из охлажденного фарша и натурального сливочного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для песочного пирога с картошкой. Масло размягчите. Почистите лук и картофель. Мелко нарежьте. Сливочное масло для начинки нарежьте средними пластиками. Совет: Противень должен быть чистым, сухим, без смазки, так как изделия из песочного теста к поверхности, как правило, не пристают.

Шаг 1

Замесите песочное тесто. В размягченное масло добавьте муку и аккуратно руками перетрите в крошку. Затем добавьте соль, яйцо, сметану и замесите тесто. Положите его в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Приготовьте начинку. В готовый фарш добавьте репчатый лук и картошку. Посолите, поперчите, перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте песочный пирог с картошкой. От теста отделите 1/3 часть и отложите в сторону. Большую часть теста раскатайте и уложите на дно формы. Выложите начинку и ровно распределите, слегка прижимая ложкой. Сверху поместите кусочки сливочного масла. Раскатайте оставшуюся часть теста и закройте ею пирог. Края нижнего и верхнего пласта теста соедините и тщательно защипните. В центре пирога сделайте небольшое отверстие для выхода пара. Запекайте в духовке при 180 градусах 40-50 минут.
Пласт теста не должен быть слишком толстым, оптимальная толщина — 6-8 мм, чтобы пирог не пересох и пропекся равномерно.

произвести впечатление

Нарежьте песочный пирог с картошкой на порционные кусочки и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении