Заливной пирог с грибами и картошкой

Заливной пирог с грибами и картошкой

Заливной пирог с грибами и картошкой всегда получается вкусным и съедается с большим удовольствием. Тесто лучше делать на основе кефира или молока — оно более нежное и легкое, чем на основе майонеза или сметаны. Подавать такой пирог можно в качестве закуски или как дополнительное блюдо к супам. Для выпекания подойдет не только духовка, но и мультиварка или микроволновка. Грибы можно взять любые, но лучше выбирайте шампиньоны свежие или консервированные, вешенки, лисички или рыжики.
Калории 115,34 кКал
Белки 4,78 грамм
Жиры 2,91 грамм
Углеводы 17,31 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

300 г
400 мл = 400 г
3 шт. = 180 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
0,5 ст. л. = 12,5 г
1 ч. л. = 7 г

Для начинки, смазывания формы и подачи

400 г
400 г
100 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 17 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать заливной пирог с грибами и картошкой менее калорийным, возьмите в равных частях овсяную и льняную муку вместо пшеничной и не используйте сахар.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку пропустите через сито. Яйца и кефир достаньте из холодильника за час до приготовления. Помойте яйца. Картофель промойте, потрите щеткой и почистите. Шампиньоны помойте, удаляя отделившиеся кусочки кожицы и мякоти. Репчатый лук почистите. Укроп помойте и обсушите. Разогрейте духовку до 180 градусов, подготовьте форму для запекания с высокими бортами, подходящую для жидкого теста.

Шаг 1

Смешайте продукты для теста. Венчиком взбейте яйца с солью и сахаром. Добавьте кефир, соду. Постепенно засыпьте муку. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Картошку тонко порежьте кружками. Грибы и лук мелко покрошите. Обжарьте лук с грибами на растительном масле на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте соль и перец.

Шаг 3

Залейте начинку тестом. Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Вылейте половину теста в форму, равномерно распределите. На тесто выложите картофель, сверху положите лук с грибами. Залейте оставшимся тестом.

Шаг 4

Испеките заливной пирог с грибами и картошкой. Выпекайте пирог 50 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Подавайте заливной пирог с грибами и картошкой, разрезав на кусочки и украсив их веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении