17 августа 2021
Заливной пирог с грибами и картошкой

Заливной пирог с грибами и картошкой

Заливной пирог с грибами и картошкой всегда получается вкусным и съедается с большим удовольствием. Тесто лучше делать на основе кефира или молока — оно более нежное и легкое, чем на основе майонеза или сметаны. Подавать такой пирог можно в качестве закуски или как дополнительное блюдо к супам. Для выпекания подойдет не только духовка, но и мультиварка или микроволновка. Грибы можно взять любые, но лучше выбирайте шампиньоны свежие или консервированные, вешенки, лисички или рыжики.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории115,12кКал
Белки4,76грамм
Жиры2,9грамм
Углеводы17,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

300 г
400 мл = 400 г
3 шт. = 180 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
1 ч. л. = 10 г

Для начинки, смазывания формы и подачи

400 г
400 г
100 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 17 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать заливной пирог с грибами и картошкой менее калорийным, возьмите в равных частях овсяную и льняную муку вместо пшеничной и не используйте сахар.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку пропустите через сито. Яйца и кефир достаньте из холодильника за час до приготовления. Помойте яйца. Картофель промойте, потрите щеткой и почистите. Шампиньоны помойте, удаляя отделившиеся кусочки кожицы и мякоти. Репчатый лук почистите. Укроп помойте и обсушите. Разогрейте духовку до 180 градусов, подготовьте форму для запекания с высокими бортами, подходящую для жидкого теста.

Шаг 1

Смешайте продукты для теста. Венчиком взбейте яйца с солью и сахаром. Добавьте кефир, соду. Постепенно засыпьте муку. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Картошку тонко порежьте кружками. Грибы и лук мелко покрошите. Обжарьте лук с грибами на растительном масле на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте соль и перец.

Шаг 3

Залейте начинку тестом. Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Вылейте половину теста в форму, равномерно распределите. На тесто выложите картофель, сверху положите лук с грибами. Залейте оставшимся тестом.

Шаг 4

Испеките заливной пирог с грибами и картошкой. Выпекайте пирог 50 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Подавайте заливной пирог с грибами и картошкой, разрезав на кусочки и украсив их веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении