30 августа 2021
Рыбное ассорти

Рыбное ассорти

Вкусный и полезный ужин на семью или компанию друзей, который очень легко приготовить! Рыбное ассорти отлично сочетается со свежими овощами и холодным совиньон блан. Можете выбрать и другие сорта рыбы на свой вкус, но мы сегодня будем запекать палтуса с семгой и дорадо.
Аватар пользователя

Автор: Надя Коробкова,
читатель и автор Food.ru

Калории144,71кКал
Белки17,33грамм
Жиры8,28грамм
Углеводы0,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 500 г
2 шт. = 400 г
1 шт. = 300 г
1 пучок = 20 г
5 веточка = 5 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 200 градусов в режиме верх-низ. Почистите и выпотрошите дорадо.

Шаг 1

Противень застелите пергаментной бумагой. Щедрый пучок петрушки разложите равномерно по поверхности. Сбрызните зелень оливковым маслом.

Шаг 2

Всю рыбу слегка посолите. Внутрь дорадо положите по веточке петрушки и тимьяна. Зубчик чеснока разрежьте поперек и положите в жабры.

Шаг 3

Стейки и дорадо выложите на противень поверх подушки из зелени. Между рыбками разложите оставшийся зубчик чеснока, разрезанный пополам. Слегка сбрызните блюдо лимонным соком и оливковым маслом.

Шаг 4

Отправьте рыбу в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте прямо на противне или на большом блюде. Самый кайф в том, что каждый за столом отрезает себе именно тот кусочек, какой хочет. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении