26 августа 2021
Нежное банановое варенье

Нежное банановое варенье

Нежное банановое варенье отлично подойдёт тем людям, которые хотят приготовить нечто простое и необычное. У бананов потрясающий аромат и отличный сладкий вкус, а кислый лимон добавит свежести и уравновесит его сладость. В итоге получаем превосходное варенье, которое к тому же готовится всего несколько минут.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории119,55кКал
Белки1,17грамм
Жиры0,4грамм
Углеводы28,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 600 г
4 ст. л. = 100 г
4 ст. л. = 72 г
4 ч. л. = 20 г
1 ч. л. = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать вкус варенья пикантней – добавьте в кастрюлю при варке немного измельченного имбиря.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для начала помойте лимон и с помощью ножа аккуратно отделите цедру от лимона. Бананы предварительно необходимо очистить от кожуры.

Шаг 1

В кастрюлю выложите, нарезанные небольшими по толщине кружочками бананы, добавьте сахар с корицей и залейте в лимонный сок.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте туда воду и все необходимые ингредиенты. Затем, доведите до кипения и проварите ещё пару минут.

Шаг 3

Как только бананы размягчатся, разомните их вилкой или прессом для картофельного пюре и проварите ещё около 4-5 минут. Готовое горячее варенье разложите по банкам, и плотно закройте их крышкой. Переверните банки вверх дном и оставьте их остывать.

произвести впечатление

Нежное банановое варенье будет отличной добавкой для блинов и бисквитов к чаю. Такое варенье очень понравится детям и станет их любимым десертом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении