Быстрый салат с куриным филе и грибами

Быстрый салат с куриным филе и грибами

Быстрый салат с куриным филе и грибами — несложное блюдо из доступных продуктов традиционной европейской кухни. Готовится достаточно быстро, ему не нужно настаиваться. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Входящий в его состав лесной орех делает блюдо более полезным, а его вкус — пикантным. Можно добавить любимые специи, добившись желаемого вкуса и остроты. Идеально подходит для ужина в кругу семьи.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории144,78кКал
Белки12,6грамм
Жиры9,61грамм
Углеводы1,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
500 г
6 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 75 г
30 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте йогурт или нежирную сметану вместо майонеза, они менее калорийны. Добавьте другие орехи (грецкие, кедровые). Лук можно просто обдать кипятком и порезать кольцами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сварите куриное филе. Сварите яйца вкрутую, очистите их от скорлупы. Наколите орехи. Очистите лук.

Шаг 1

Нарежьте лук полукольцами, а грибы на крупные куски. Разогрейте масло в сковороде, пассируйте в нем лук и грибы.

Шаг 2

Отварное куриное филе нарежьте кубиками. Мелко нарежьте яйца. Соедините филе с грибами, яйцами и орехами. Посолите по вкусу, добавьте любимых специй, приправьте майонезом и перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат, украсив зеленью укропа или петрушки, зелёным луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении