19 августа 2021
Сметанный пирог с клубникой

Сметанный пирог с клубникой

Приготовить сметанный пирог с клубникой можно, не затрачивая много сил и времени. Достаточно взять свежую клубнику и смешать продукты для теста. Сочетание нежной бисквитной основы и клубники — классический вариант десерта для послеобеденного чаепития в настоящих английских традициях. Сметанно-клубничный пирог — легкое, тающее на языке лакомство, создающее за столом атмосферу летней террасы в загородном доме.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории289,6кКал
Белки4,27грамм
Жиры14,16грамм
Углеводы37,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

200 г
7 г
180 г
115 г
2 шт. = 120 г
125 г
1 ч. л. = 10 г
1 г

Для начинки и подачи

200 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать бисквитное тесто по рецепту пирога с клубникой и сметаной менее калорийным, замените пшеничную муку на смесь рисовой и льняной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клубнику хорошо помойте, очистите от плодоножек, обсушите. Если клубника крупная, нарежьте ее на 2-4 части. Муку просейте через частое сито. Сливочное масло оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Нагрейте духовку до 180 градусов. Заварите чай.

Шаг 1

Сделайте тесто на сметане. Мягкое сливочное масло взбейте миксером с сахаром. Продолжая взбивать, добавьте яйца, ванилин и влейте сметану. Добавьте муку, соль, разрыхлитель и тщательно размешайте, чтобы получилось густое кремообразное тесто.

Шаг 2

Соберите пирог. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой или смажьте маслом. Равномерно влейте тесто и сверху разложите клубнику. Посыпьте сахаром.

Шаг 3

Испеките пирог с клубникой и сметаной. В разогретую духовку поставьте форму с пирогом и выпекайте 45-60 минут до готовности. Остудите пирог, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте сметанный пирог с клубникой как десерт к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении