Простой домашний пирог с клубникой

Простой домашний пирог с клубникой

В самый разгар клубничного сезона нужно обязательно испечь летний и невероятно вкусный пирог. С начинкой со свежей клубникой выпечка получится не только сладкой и вкусной, но и ароматной. Приготовление по рецепту пирога с клубникой в духовке — довольно легкое и быстрое. Можно сделать тесто "на скорую руку", вымесить его на дрожжах или выбрать вариант из песочного теста. Следуйте рецептуре и приготовьте выпечку в домашних условиях.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории271,46кКал
Белки3,99грамм
Жиры9,92грамм
Углеводы43,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
240 г
100 г
210 г
125 мл = 125 г
1 шт. = 60 г
7 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Клубничный пирог можно сделать менее калорийным, если использовать диетическую смесь муки "без глютена" и заменить сахар на натуральный подсластитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте клубнику, удалите плодоножки и обсушите ягоды бумажными полотенцами. Крупные ягоды нарежьте на 2 части. Сливочное масло оставьте при комнатной температуре для размягчения. Разогрейте духовку до 180 градусов и приготовьте форму для выпечки.

Шаг 1

Приготовьте тесто для пирога с клубникой. В миске смешайте муку и разрыхлитель. В отдельную миску положите мягкое сливочное масло,150 г сахара и взбейте венчиком. Затем добавьте яйцо и снова взбейте. Влейте молоко комнатной температуры, добавьте соль и муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте. чтобы получилось тесто густоты сметаны.

Шаг 2

Подготовьте пирог к запеканию. Форму для выпечки смажьте маслом и залейте тесто. Дольки клубники выложите на тесто срезами вниз. Посыпьте ягоды сахаром.

Шаг 3

Испеките клубничный пирог. В разогретую духовку поставьте пирог и выпекайте 50 минут. Готовность пирога проверьте деревянной палочкой. Затем достаньте пирог из духовки, остудите и подавайте к столу.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте пирог с клубникой сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анна, уточните, пожалуйста, какой именно информации вам не хватило?
25.07.24 в 13:32
Анна Г.
Рецепт хороший, но требует доработки пошаговой инструкции и веса ингридиентов.
25.07.24 в 04:55

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении