1 мая 2021
Ароматные белые грибы со сметаной

Ароматные белые грибы со сметаной

Белый гриб — один из самых полезных, питательных и низкокалорийных грибов. Не переживайте за лишние килограммы, данное блюдо подойдет как спортсменам, так и любителям вкусно и сытно поесть. Аромат белых грибов придаст кухне уют и возбудит аппетит.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории139,57кКал
Белки7,2грамм
Жиры12,9грамм
Углеводы5,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 стакан = 210 г
1 стакан = 210 г
1 шт. = 80 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можете добавлять в блюдо только сливки, они придадут нежный, приятный вкус. Грибы тщательно промойте и очистите.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы хорошо промойте несколько раз и очистите.

Шаг 1

Лук нарежьте полукольцами и отправьте томиться на разогретую сковородку. Нарежьте грибы и отправляем к луку, тушите до полуготовности.

Шаг 2

Смешайте сметану со сливками для нежности вкуса, жирность выбирайте по желанию. Когда овощи протомились, влейте кисломолочные продукты и тушите до 4 минут.

Шаг 3

Натрите на крупной тёрке сыр, добавьте в нашу сковородку. Через 1 минуту наше блюдо готово. Подождите пока блюдо немного остынет, и подавайте на стол,

произвести впечатление

Подавайте блюдо, украсив веточной свежей зелени и с ломтиками поджаренного черного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении