30 мая 2021
Нежные лисички с сыром

Нежные лисички с сыром

Нежные лисички с сыром- это мало того, что очень вкусное блюдо, так оно еще сытное и полезное. На любителей грибов, этот рецепт произведет хорошее впечатление. Вы можете его подавать как на праздничный стол в виде закуски, так и в обыденной жизни. Ароматные лисички с сыром пробудят аппетит у сытых гостей.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории163,15кКал
Белки7,05грамм
Жиры14,18грамм
Углеводы2,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
160 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте вместо растительного масла оливковое, так блюдо будет более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замороженные лисички предварительно отварите в соленой воде в течение 20 минут и откиньте на сито.

Шаг 1

Сырые грибы достаточно помыть, почистить и вымочить в холодной воде в течение 2 часов. Лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности, Добавьте подготовленные грибы и тушите, хорошо помешивая, на сковороде 20-30 минут.

Шаг 2

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке, а часть сыра – пластинками, Посыпьте грибы с луком и жарьте, пока сыр не расплавится.

произвести впечатление

Лисички с сыром подавайте в тарталетках как самостоятельное блюдо, либо с гарниром, украсив веточной зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении