31 мая 2021
Классический осетинский пирог

Классический осетинский пирог

Когда вы попробуете данное блюдо, оно приведет вас в восторг. Так как классический осетинский пирог настолько сочный и пропитанный, кажется, что в нем только одна начинка. Зелень придаст приятное послевкусие. Во время приготовления, аромат будет стоять на всей кухне.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории197,13кКал
Белки10,84грамм
Жиры4,54грамм
Углеводы27,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

1 кг = 1000 г
11 г
2 ст. л. = 50 г
2.5 стакан = 500 г
1 ч. л. = 10 г

Для начинки

1 кг = 1000 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 15 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать полезнее осетинский пирог вместо пшеничной муки добавьте овсяную, либо кукурузную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В ёмкость всыпьте дрожжи, сахар и налейте 100 мл теплой воды. Накройте крышкой и подождите пока опара поднимется.

Шаг 1

В воду насыпьте соль, сахар и опару. Добавляете муку и интенсивно перемешиваете. Замесите тесто и поставьте в теплое место на 2 часа. Зелень мелко нарежьте и перемешайте с фаршем.

Шаг 2

Когда тесто поднимется, разделите его на три части. Каждый шар раскатайте, выложите начинку и соберите к центру края.

Шаг 3

На противень выстелите бумагу для запекания, переверните пирог и выложите на противень. Сделайте в центре пирога небольшое отверстие. Выпекайте каждый пирог при температуре 180 градусов примерно20-25 минут.

произвести впечатление

Подавайте классический осетинский пирог на красивом блюде, немного посыпав его укропом и с пиалой сметаны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении