Необычные вафли из овощей

Необычные вафли из овощей

Яркие, привлекающий взгляд вафли, являющиеся альтернативой сладким вафлям. Такие вафли полезнее: вместо большого количества сахара используются свежие овощи и натуральные красители. Вы можете приготовить овощи вечером, а утром только замесить основу для теста и сразу же выпекать. Таким образом получится вкусный, яркий и быстрый завтрак.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории107,01кКал
Белки3,48грамм
Жиры0,39грамм
Углеводы21,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

100 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 3 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 100 г
70 мл = 70 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для теста подойдут не только свекла и морковь, а также кабачки и шпинат, блюдо станет еще полезнее и витаминизированней. Специи можете использовать такие, какие вам нравятся, например, прованские травы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте под проточной водой овощи, снимите кожуру и отрежьте несъедобные части.

Шаг 1

Смешайте муку с разрыхлителем, предварительно просеяв, чтобы избавиться от комочков. Добавляйте воду небольшими порциями в муку и добейтесь однородности теста.

Шаг 2

Натрите на терке морковь и свеклу по отдельности. Добавьте специи, соль и перец и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Разделите тесто на примерные 2 части и добавьте каждую к моркови и свекле. Перемешайте.
При выкладывании можно смешивать тесто: одна половинка вафли из свеклы, а другая из моркови. Такой способ точно понравится детям.

Шаг 4

На разогретую вафельницу выложите тесто и запекайте в течение 10-12 минут.

произвести впечатление

Подавайте горячими сразу к столу, присыпав зеленью и полив сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении