25 августа 2021
Аппетитные жареные лисички с луком

Аппетитные жареные лисички с луком

Лисички — грибы, содержащие большое количество витаминов. Витамина А в них содержится почти столько же, сколько и в моркови: этот витамин улучшает состояние кожи, укрепляет кости и иммунитет. Концентрация витамина С в лисичках чуть меньше, чем в цитрусовых, смородине и чесноке. Никто не будет сомневаться в сочетании грибов и лука, а тем более, если это рыжие лисички. В итоге у нас получается не только полезное и сытное блюдо, но и особенно вкусное.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории93,08кКал
Белки1,46грамм
Жиры8,58грамм
Углеводы2,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 40 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вначале тушите грибы на медленном огне в собственном соку, затем добавьте овощи, и тушите еще 10 минут до их готовности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лисички тщательно переберите, залейте проточной водой и оставьте на 30 минут. По истечении времени промойте их и подсушите. Очистите лук и чеснок.

Шаг 1

Крупные лисички разрежьте на половинки, мелкие оставьте целыми. Мелко нарежьте лук и чеснок.

Шаг 2

Нагрейте сковороду и налейте туда растительное масло. На разогретом масле обжарьте лук и чеснок в течение 3-4 минут.

Шаг 3

Добавьте к овощам грибы, посолите и жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, 20-25 минут. Блюдо готово.

произвести впечатление

Подавайте жареные лисички как самостоятельное блюдо, или отварите к нему молодой картофель, гречку или рис. Не забудьте для аппетита посыпать свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении