25 августа 2021
Ароматное вишневое варенье с листьями

Ароматное вишневое варенье с листьями

Аромат вишневого варенья многие помнят с детства. Но это изысканное варенье отличается необычным, немного терпким вкусом. А весь секрет в том, что в него добавляются при варке вишневые листья. Для создания этого ягодного шедевра берутся только сочные и спелые вишни, а с косточками или без — это не имеет значения. Многим варенье с косточками нравится больше, они придают готовому продукту слегка миндальный вкус.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории159,73кКал
Белки0,38грамм
Жиры0,24грамм
Углеводы42,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
1 кг = 1000 г
20 шт. = 20 г
300 мл = 300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Будет полезнее, если вы смешаете вишни с сахаром и заморозите в небольших порционных стаканчиках. Такой десерт будет полезен и взрослым, и детям. Но, учтите, что для детей нужно удалить из вишен косточки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вишни помойте и, по желанию, удалите косточки. Простерилизуйте банки и крышки.

Шаг 1

Заранее сделайте настой из вишневых листьев. Для этого налейте в кастрюлю воду, положите в нее 10 листочков и варите на небольшом огне 10 минут. Затем снимите с огня и оставьте настаиваться под крышкой на 4 часа. По истечении времени листья из воды удалите.

Шаг 2

В воду, в которой варились листья, высыпьте сахар, размешайте и варите сироп в течение 10 минут. В горячий сироп положите вишни и оставшиеся листья, перемешайте и варите 15 минут на малом огне.
Следите, чтоб варенье не подгорело, для этого периодически вымешивайте его со дна.

Шаг 3

Готовое вишневое варенье разлейте в подготовленные, стерилизованные банки и закрутите крышки.

произвести впечатление

Горячий чай с ароматным вишневым вареньем согреет холодными зимними вечерами. А летом таким вареньем можно полить мороженое или творожный пудинг. Будет очень вкусно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении