Ароматное вишневое варенье с листьями

Аромат вишневого варенья многие помнят с детства. Но это изысканное варенье отличается необычным, немного терпким вкусом. А весь секрет в том, что в него добавляются при варке вишневые листья. Для создания этого ягодного шедевра берутся только сочные и спелые вишни, а с косточками или без — это не имеет значения. Многим варенье с косточками нравится больше, они придают готовому продукту слегка миндальный вкус.
Ароматное вишневое варенье с листьями
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
160,93 ккал
Белки
0,38 г
Жиры
0,24 г
Углеводы
42,84 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
1 час
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская, советская
продукты
Для блюда
Порций
8
Сахар800 г
Вишня1 кг = 1000 г
Листья вишни20 шт. = 4 г
Вода300 мл = 300 г
заказать продукты
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее
Будет полезнее, если вы смешаете вишни с сахаром и заморозите в небольших порционных стаканчиках. Такой десерт будет полезен и взрослым, и детям. Но, учтите, что для детей нужно удалить из вишен косточки.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вишни помойте и, по желанию, удалите косточки. Простерилизуйте банки и крышки.
начать готовить
1
Заранее сделайте настой из вишневых листьев. Для этого налейте в кастрюлю воду, положите в нее 10 листочков и варите на небольшом огне 10 минут. Затем снимите с огня и оставьте настаиваться под крышкой на 4 часа. По истечении времени листья из воды удалите.
2
В воду, в которой варились листья, высыпьте сахар, размешайте и варите сироп в течение 10 минут. В горячий сироп положите вишни и оставшиеся листья, перемешайте и варите 15 минут на малом огне.
Совет
Следите, чтоб варенье не подгорело, для этого периодически вымешивайте его со дна.
3
Готовое вишневое варенье разлейте в подготовленные, стерилизованные банки и закрутите крышки.
произвести впечатление
Горячий чай с ароматным вишневым вареньем согреет холодными зимними вечерами. А летом таким вареньем можно полить мороженое или творожный пудинг. Будет очень вкусно.