Ароматное вишневое варенье с листьями

Ароматное вишневое варенье с листьями

Аромат вишневого варенья многие помнят с детства. Но это изысканное варенье отличается необычным, немного терпким вкусом. А весь секрет в том, что в него добавляются при варке вишневые листья. Для создания этого ягодного шедевра берутся только сочные и спелые вишни, а с косточками или без — это не имеет значения. Многим варенье с косточками нравится больше, они придают готовому продукту слегка миндальный вкус.
Калории 159,73 кКал
Белки 0,38 грамм
Жиры 0,24 грамм
Углеводы 42,52 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
1 кг = 1000 г
20 шт. = 20 г
300 мл = 300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Будет полезнее, если вы смешаете вишни с сахаром и заморозите в небольших порционных стаканчиках. Такой десерт будет полезен и взрослым, и детям. Но, учтите, что для детей нужно удалить из вишен косточки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вишни помойте и, по желанию, удалите косточки. Простерилизуйте банки и крышки.

Шаг 1

Заранее сделайте настой из вишневых листьев. Для этого налейте в кастрюлю воду, положите в нее 10 листочков и варите на небольшом огне 10 минут. Затем снимите с огня и оставьте настаиваться под крышкой на 4 часа. По истечении времени листья из воды удалите.

Шаг 2

В воду, в которой варились листья, высыпьте сахар, размешайте и варите сироп в течение 10 минут. В горячий сироп положите вишни и оставшиеся листья, перемешайте и варите 15 минут на малом огне.
Следите, чтоб варенье не подгорело, для этого периодически вымешивайте его со дна.

Шаг 3

Готовое вишневое варенье разлейте в подготовленные, стерилизованные банки и закрутите крышки.

произвести впечатление

Горячий чай с ароматным вишневым вареньем согреет холодными зимними вечерами. А летом таким вареньем можно полить мороженое или творожный пудинг. Будет очень вкусно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении