25 августа 2021
Классические вафли на молоке

Классические вафли на молоке

Венские вафли прославились на весь мир в 50-х годах 20-го столетия после Всемирной Выставки в Брюсселе. С тех пор их подают в ресторанах, их можно увидеть на полках в магазинах, и, конечно же, появилось множество рецептов, пытающихся передать вкус тех самых венских вафель. Секрет их вкуса таится в составе теста, и мы предлагаем вам один из многочисленных вариантов венских вафель, приготовленных на молоке. Уверены, что этот универсальный десерт придется вам по душе.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории286,26кКал
Белки6,6грамм
Жиры11,67грамм
Углеводы39,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2.5 стакан = 325 г
100 г
1 стакан = 200 г
0.5 стакан = 90 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 8 г
3 шт. = 180 г
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Из готовых вафель сделайте пирожные, прослоив их творожным кремом и украсив свежими ягодами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте решетку для остужения вафель. Просейте муку. Если у вас в холодильнике не окажется молока, можно заменить кефиром.

Шаг 1

Яйца взбивайте с сахаром, до тех пор, пока сахар немного растворится. Добавьте растопленное сливочное масло, влейте молоко, размешайте. Муку смешайте с разрыхлителем и щепоткой соли. Частями вводите муку, перемешивая каждую порцию. Добавьте ванилин, и все хорошо вымешайте. Тесто получается гладким и однородным, а по густоте, как для оладьев.

Шаг 2

Вафельницу смажьте маслом при помощи кисточки и хорошо нагрейте. На горячую поверхность положите по 1,5 ст.л. теста и выпекайте до золотистого цвета. Готовые вафли остужайте на решетке.
Свежие вафли всегда хрустящие, а спустя время они становятся мягкими. Но если перед подачей вафли на 5 минут поставить в горячую духовку, они снова станут хрустящими, даже на следующий день после выпечки.

произвести впечатление

Нежные вафли с красивым тесненным узором из квадратиков, можно подать с взбитыми сливками или с мороженным, украсив ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Лариса О.
по этому рецепту получились очень вкучные венские вафли, спасибо за рецепт
03.08.22 в 06:45
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении