26 августа 2021
Питательная гречка с овощами

Питательная гречка с овощами

Этот рецепт гречки для тех, кто ее не любит. Видимо у них она ассоциируется с сухим гарниром в школьной столовой. В нашем рецепте много овощей и благодаря им гречка становится прекрасным, самостоятельным и вкусным блюдом. Гречка — символ здоровья, она содержит огромное количество питательных веществ. В ней есть все незаменимые аминокислоты, она улучшает пищеварение, а благодаря низкому гликемический индексу она показана людям с сахарным диабетом и всем, кто хочет похудеть.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории135,89кКал
Белки2,71грамм
Жиры8,35грамм
Углеводы13,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 165 г
2 стакан = 400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Залейте гречку на ночь кипятком, а утром смешайте в сковороде с овощами и доведите до готовности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи вымойте. Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками. Помидор обдайте кипятком и через 1-2 минуты снимите кожицу и тоже нарежьте кубиками.

Шаг 1

Гречку промойте, залейте водой, посолите, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите 15 минут.

Шаг 2

На сковороду налейте растительное масло и обжарьте лук с морковью, потом добавьте помидоры, готовьте еще 1-2 минуты.

Шаг 3

К овощам положите гречку, перемешайте, дайте 1-2 минуты потомиться.

произвести впечатление

Подавайте гречку горячей, со свежими или маринованными огурчиками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении