26 августа 2021
Постная гречка с лисичками

Постная гречка с лисичками

Если кому-то обычная гречневая каша кажется скучным и немного детским блюдом, приготовьте гречку с грибами. Гречка самая полезная из всех круп, и обязательно должна быть в нашем рационе. Она является лучшим «жиросжигателем» и рекомендуется всем, кто хочет похудеть. А в качестве грибов возьмите лисички, это самые чистые грибы. Вы не найдете ни одну лисичку червивой. Грибы в этом блюде заменяют мясо, поэтому такое блюдо нужно включать в меню во время поста.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории88,1кКал
Белки2,58грамм
Жиры4,01грамм
Углеводы11,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 стакан = 165 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 стакан = 400 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы любите полезную пищу, то добавьте к перечисленным ингредиентам пучок петрушки и укропа.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если лисички у вас замороженные, то достаньте их заранее, чтоб немного разморозились и порежьте. Свежие, только что собранные грибы, нужно очистить от лесного мусора и промыть. Овощи очистите и помойте. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на овощную терку. Гречку промойте. Лисички можно отварить в течение 10 минут, тогда блюдо будет быстрее готовиться, а сами грибы будут мягче.

Шаг 1

На сковороду налейте масло, разогрейте и обжарьте на нем лук и морковь. Добавьте грибы, перемешайте и обжарьте на небольшом огне под накрытой крышкой.

Шаг 2

Добавьте гречку, посолите, поперчите и залейте водой. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте и готовьте, пока вся вода не выпарится.

произвести впечатление

Готовое блюдо слегка присыпьте кунжутом и подайте с гренками из пшеничного хлеба, натертых чесноком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении