26 августа 2021
Простой кекс с вареньем на сметане

Простой кекс с вареньем на сметане

Если гости на пороге, а к чаю ничего нет, попробуйте этот легкий рецепт. Продукты для этого быстрого кекса всегда найдутся в вашем холодильнике. Получается он всегда и с первого раза. А если разрезать его на коржи и промазать кремом и украсить ягодами, то получится очень вкусный, красивый и быстрый летний торт.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории253,17кКал
Белки5,02грамм
Жиры7,16грамм
Углеводы43,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 270 г
1 ст. л. = 18 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 210 г
1.5 стакан = 195 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 8 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите сметану с наименьшим процентом жирности, а муку используйте цельнозерновую, это сделает выпечку полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте манкой. Включите духовку прогреваться. Не используйте смородиновое варенье, оно вступает в реакцию с пищевой содой и цвет теста получается синим.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте варенье, сметану, воду и соду. Перемешайте и подождите, когда содержимое начнет пениться, это гасится сода.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром. Объедините их с мукой и сметанной смесью. Тщательно перемешайте. Можно использовать миксер. Готовое тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи.

Шаг 3

Выложите тесто в форму и запекайте при 180 ℃ 40 минут. Готовность кекса проверьте, проткнув деревянной шпажкой. Если шпажка будет сухой и чистой, то кекс готов, а если на шпажке будет сырое тесто, время выпечки нужно продлить на 10-15 минут. Все зависит от духовки.

произвести впечатление

Готовый кекс присыпьте сверху сахарной пудрой и подайте на десерт к чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Екатерина, благодарим вас за внимательность! Сахара понадобится 2 столовых ложки :)
13.06.23 в 16:32
Екатерина С.
"Добавьте взбитые с сахаром яйца" — откуда взялся сахар, если в списке продуктов его нет? Сколько класть?
12.06.23 в 08:07
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении