26 августа 2021
Сливовое варенье в духовке

Сливовое варенье в духовке

Очень необычное варенье из слив, попробовав которое однажды, будете готовить снова и снова. А необычность его в том, что оно готовится в духовке. Получается оно очень красивым, прозрачным и сливы в нем напоминают цукаты. А вкус и аромат бесподобный, ведь готовится оно с добавлением корицы. Сливы из такого варенья очень хороши в качестве начинки в пироге, а сироп для поливки на творожный пудинг.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории126,08кКал
Белки0,63грамм
Жиры0,25грамм
Углеводы33,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
4 стакан = 720 г
2 шт. = 12 г
2 шт. = 4 г
2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В сливовое варенье можно добавить и другие фрукты. Например, дольки апельсина, очищенного от кожуры. Так получается еще вкуснее и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливы переберите, удалив некачественные, помойте и дайте стечь воде, положив их на сито. При помощи ножа разрежьте сливы на две половинки, удаляя при этом косточки.

Шаг 1

Подготовленные сливы кладите в кастрюлю слоями, пересыпая сахаром. Добавьте сок лимона, палочки корицы, и оставьте постоять на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы выделился сок.
Выбирайте сливы твердых сортов, из мягких слив варенье превратится в кашу.

Шаг 2

Перемешайте сливы деревянной лопаткой и поставьте на плиту, доведите до кипения, а затем выключите огонь и дайте остыть.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю с вареньем в духовку, разогретую до 150 ℃ на 1,5 часа. Периодически доставайте, аккуратно перемешивайте и снова ставьте в духовку. Готовое сливовое варенье можно разложить в подготовленные стерилизованные банки, только не забудьте удалить палочки корицы.

произвести впечатление

Подайте сливовое варенье к творожному пудингу на завтрак. Пусть ваш новый день начинается вкусно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении