26 августа 2021
Хрустящие вафли на сковороде

Хрустящие вафли на сковороде

Вафельные трубочки обожают и дети, и взрослые, но, если у вас нет электрической вафельницы, тот это не повод отказываться от возможности сделать этот десерт в домашних условиях. Предлагаем рецепт вафель, которые готовятся на сковороде, очень хорошо сворачиваются в трубочку, а после остывания становятся хрустящими. Такие вафли можно наполнить вареной сгущенкой, взбитыми сливками или любым другим кремом.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории313,39кКал
Белки6,47грамм
Жиры14,93грамм
Углеводы39,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1.5 стакан = 195 г
150 г
3 шт. = 180 г
0.5 стакан = 100 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте домашний творожный крем и начините им вафельные трубочки. Творог богат кальцием, такой десерт будет не только вкусным, но и полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее просейте нужное количество муки. Приготовьте сковороду с антипригарным покрытием.

Шаг 1

Яйца соедините с сахаром и взбейте с помощью миксера, пока масса не станет пышной и белой. Добавьте молоко, растопленное масло, соль и ванилин. Перемешайте.
Растопленное масло не должно быть горячим, его нужно слегка остудить.

Шаг 2

Добавьте просеянную муку, перемешайте сначала лопаточкой, а потом продолжите миксером. Не забывайте убирать лопаткой тесто с краев чаши, чтобы тесто равномерно взбилось. Тесто должно получиться, как средняя по густоте сметана.

Шаг 3

Сковороду нагрейте на среднем огне. Выкладывайте тесто на горячую сковороду и размазывайте силиконовой лопаткой тонким слоем, чтобы получился ровный блин. Выпекайте с каждой стороны приблизительно по 2 минуты. Горячие вафли быстро сверните трубочкой и положите на блюдо остужаться.

произвести впечатление

Свежие, хрустящие вафли с чашечкой ароматного какао, сделают душевными ваши посиделки с подругами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении