Классический осетинский пирог на сковороде

Классический осетинский пирог на сковороде

Осетинские пироги — это всегда вкусно, ароматно и очень сытно. Их подают как просто к чаю, так и в качестве дополнения к первым или вторым блюдам. Также их можно есть с шашлыками.
Калории 221,34 кКал
Белки 7,69 грамм
Жиры 10,51 грамм
Углеводы 24,92 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Осетинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
150 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 10 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
350 г
150 г
150 г
1,5 ст. л. = 37,5 г
0,5 ст. л. = 4 г
2,5 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи, по необходимости их почистите, просейте муку через сито, чтобы не было комочков. Натрите сыр и смешайте со сметаной и укропом.

Шаг 1

В глубокую миску добавьте кефир, воду и соду, тщательно все перемешайте и оставьте до появления пенки на 5 минут. После чего добавьте сахар и соль, высыпьте часть муки и разрыхлитель. Добавьте растительное масло, и все перемешайте, затем постепенно добавляйте оставшуюся муку и хорошо мешайте, после чего накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 20 минут.

Шаг 2

Отварите картошку, затем немного остудите и сделайте пюре. Добавьте немного молока, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Разделите тесто на 2 части, стол предварительно присыпьте мукой, скалкой раскатайте тесто в лепешки, после чего на середину полученной лепешки выложите пюре, добавьте смесь сметаны, укропа и сыра. Соберите тесто в центре и хорошо сформируйте чтобы нигде не проглядывала начинка. После чего руками разомните полученный шар в лепешку. То же самое повторите со второй частью теста.

Шаг 4

Отправьте один пирог запекаться на сухую сковороду. Сначала жарьте с одной стороны примерно 5 минут, потом переверните на вторую сторону и накройте крышкой, выпекайте до румяной корочки около 5 минут на среднем огне. То же самое повторите со вторым пирогом.

произвести впечатление

Подайте осетинские пироги к основному блюду, они станут отличной заменой хлебобулочных изделий.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ирина, спасибо, что обратили внимание! Мы уже дополнили текст рецепта.
12.08.25 в 13:43
ИРИНА М.
Добрый вечер. Не понятно, а с картофельным пюре что делать?
09.08.25 в 16:10

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении