26 августа 2021
Классический осетинский пирог на сковороде

Классический осетинский пирог на сковороде

Это блюдо имеет большую значимость у осетинского народа, классический рецепт пирога сохранился спустя несколько тысячелетий. Его происхождение берет начало с племени кочевых аланов, которые придумали этот способ приготовления в 12-14 веках. Значимость этого блюда подчеркивается в народном творчестве Осетии.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории219,78кКал
Белки7,67грамм
Жиры10,46грамм
Углеводы24,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Осетинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
150 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
350 г
150 г
150 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
0.5 ст. л. = 5.5 г
2.5 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку на кукурузную, потому что в ней содержится больше полезных веществ и макроэлементов. Также молочную продукцию возьмите с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте овощи, по необходимости их почистите, процедите муку через сито, чтобы не было комочков. Пропустите сыр через терку и смешайте вместе со сметаной и укропом.

Шаг 1

В глубокую миску добавьте кефир, воду и соду, тщательно все перемешайте и оставьте до появления пенки на 5 минут. После чего добавьте сахар и соль, высыпьте часть муки и разрыхлитель. Добавьте растительное масло, и все перемешайте, затем постепенно добавляйте оставшуюся муку и хорошо мешайте, после чего накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 20 минут.

Шаг 2

В заранее кипяченную воду отправьте вариться очищенный картофель на 10 минут, предварительно посолите воду. По мере готовности измельчите картофель до состояния пюре, добавьте немного молока, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Разделите тесто на 2 части, стол предварительно присыпьте мукой, скалкой раскатайте тесто в лепешки, после чего на середину полученного добавьте смесь сметаны, укропа и сыра. Соберите тесто в центре и хорошо сформируйте чтобы нигде не проглядывала начинка. После чего руками разомните полученный шар в лепешку. Затем отправьте пирог запекаться на сухую сковороду, для начала запеките его с одной стороны примерно 5 минут, по мере готовности переверните на вторую сторону и накройте крышкой, выпекайте до румяной корочки около 5 минут на среднем огне.

произвести впечатление

Подайте осетинские пироги к основному блюду, они станут отличной заменой хлебобулочных изделий.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении