27 августа 2021
Аппетитная гречка «по-купечески»

Аппетитная гречка «по-купечески»

Не так давно гречневая крупа начала набирать популярность с огромной скоростью. И это неудивительно, поскольку она является кладезю различных витаминов и минералов. Существует множество рецептов разных уровней сложности, позволяющих каждому найти что-то на свой вкус. Нежная свинина в хрустящей корочке в сочетании с легким ореховым вкусом гречки подарит незабываемый вкус и аромат, который надолго останется на вашей кухне, как напоминание о вкусном ужине.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории154,82кКал
Белки7,77грамм
Жиры9,39грамм
Углеводы10,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1200 г
3 стакан = 495 г
6 стакан = 1200 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 180 г
4 ст. л. = 120 г
2.5 ст. л. = 42.5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте домашнюю томатную пасту, тогда вы будете уверены в ее пользе и качестве используемых ингредиентов. Так же выберите свинину с минимальным количеством жира и прожилок, убедитесь, что мясо свежее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо свиньи промойте в холодной проточной воде, просушите бумажными полотенцами, очистите от пленок и прожилок и нарежьте на небольшие равные кубики. Репчатый лук и морковь вымойте, очистите от верхнего слоя. Морковь натрите на терке, лук порежьте маленькими кубиками. Гречневую крупу также промойте и дайте высохнуть естественным путем. Раскалите в сковороде растительное масло.

Шаг 1

В заранее разогретом масле обжарьте кубики свинины до легкой золотистой корочки, непрерывно помешивая. Затем добавьте репчатый лук и морковь, хорошо перемешайте и жарьте около 3-5 минут.

Шаг 2

В это время в небольшой глубокой емкости смешайте 1/3 воды и томатную пасту, доведите до однородной консистенции. К обжаренным овощам отправьте гречку, влейте воду и томатную пасту, тщательно перемешайте. Приправьте солью и сухими специями по вкусу.

Шаг 3

Все содержимое сковороды доведите до состояния кипения, плотно закройте крышкой и тушите на маленьком огне около 15 минут до полного испарения жидкости.

произвести впечатление

Для красивой и более насыщенной полезными веществами подачи гречневой каши со свининой используйте нарезку из свежих овощей. Дополнительно можно в небольшой соуснице подать лимонный сок, он отлично сочетается с любым мясом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении