Дрожжевой пирог по-осетински

Дрожжевой пирог по-осетински

Осетинский пирог — горячая выпечка родом с Кавказа. Эта хорошая закуска, которая может дополнить как обеденную трапезу, так и стать основой сытного завтрака. Дрожжевое тесто с сырно-картофельной начинкой содержит в себе питательные, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека вещества и наполняет организм энергией.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории217,52кКал
Белки8,51грамм
Жиры7,56грамм
Углеводы28,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5.5 стакан = 715 г
2.5 стакан = 500 г
3 ст. л. = 60 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
1.5 ч. л. = 10.5 г
1.5 ч. л. = 6 г
4 шт. = 480 г
450 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить количество калорий целого блюда, используйте молочную продукцию с наименьшим количеством жира, это никак не повлияет на процесс приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и очистите картофель. Чтобы в дальнейшем облегчить процесс приготовления, отварите ее до состояния легкой мягкости, но не доводите до полной готовности. Просейте муку, растопите половину сливочного масла и подогрейте молоко. Приготовьте остальные ингредиенты и необходимую посуду.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте сухие дрожжи и сахар. Добавьте горячее молоко, тщательно перемешайте до однородности и оставьте настояться на 15 минут.

Шаг 2

В отдельной посуде к просеянной муке отправьте соль, перемешайте. Затем добавьте жидкую половину сливочного масла и замоченные в молоке дрожжи, хорошо замешайте тесто. Оно будет слегка жидковатым, но муку добавлять не следует. Переместите тесто в емкость, смазанную незначительным количеством масла, накройте полотенцем и отложите на 90 минут, тесто должно увеличиться в размерах. За все это время 2-3 раза вымесите тесто.

Шаг 3

Заранее заготовленный картофель превратите в пюре, добавьте к нему вторую половину сливочного масла. Сверху натрите сыр сулугуни и тщательно все перемешайте.
Натирать сыр лучше на горячее пюре, тогда он немного расплавится и будет легче перемешиваться.

Шаг 4

Полученную начинку и тесто разделите на 3 равных аккуратных шара. Разминайте тесто руками, должна получиться окружность, в которую поместиться шар из начинки. В центр выложите картофельно-сырную начинку, закройте ее с каждой стороны и хорошо защипните края.

Шаг 5

Полученные заготовки раскатайте при помощи скалки, толщина должна быть 2-3 сантиметра. В середине проделайте небольшое отверстие для выхода пара, тогда целостность конструкции не нарушиться. Полученную лепешку оправьте в духовку и выпекайте около 20 минут при температуре 200оС. Проделайте это с каждым пластом отдельно.

произвести впечатление

Для красивой и вкусной подачи осетинского пирога украсьте его мелконарезанными ароматными травами и свежими овощами. Так же можно подать различные соусы на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении